Задать вопрос
x4zx
@x4zx
python developer

Почему правила кеширования не работают должным образом?

Я решил разработать собственный CDN-сервер, чтобы лучше адаптировать его под свои задачи. Локально он работает идеально, но как только я попытался задействовать его в продакшене, сталкиваюсь с проблемами.

Конкретно: post-запросы от backendа (для сохранения иконки) к CDN блокируются и возвращают ошибку 403. Но service-key указан корректно.

В первый раз я долго разбирался почему это происходит. Я пересмотрел и переписал множество кода на стороне backend и CDN, но никак не мог найти причину. В итоге выяснилось, что проблема связана с Cloudflare. Отключив Cloudflare для сайта, всё стало работать корректно, post-запросы успешно отправлялись, иконки загружались и можно было спокойно открыть по url адрессу.

Недавно я решил предпринять вторую попытку, чтобы решить проблему без отключения Cloudflare. Я добавил правило в Cache Rules, запретив кэширование для домена cdn.netrix.fun (см. скриншот).
Но это не сработало: запросы с backendа по-прежнему возвращают ошибку 403, а в логах CDN эти запросы даже не отображаются. Также решил проверить какие заголовки возвращает CDN и при отключенном кешировании заголовок CF-Cache-Status должен возвращать BYPASS в то время как мне возвращало DYNAMIC

Для проверки я использовал Postman. Через него я отправил post-запрос, и иконка успешно загрузилась на CDN. Однако, пытаясь открыть её по URL, я тут же получил ошибку 404, сообщающую, что файл не найден.

В общем толи Cloudflare неправильно настроен, то ли правила для него не работаю, на данный момент я в тупике и не понимаю, как решить эту проблему. Поскольку полностью останавливать его не хочется, так как это и безопасность и сбор статистики для сайта.

image.png?ex=675a88a2&is=67593722&hm=b635aa44f9e40a09562fe34da132b0ba7d5fe193d74deb1a3430956320369e02&

Возможно поможет отключение проксирования, но я только недавно начал работать с Cloudflare, даже толком не понимаю что от этого изменится, по логике - Clouflare перестанет пропускать через себя запросы на cdn.
image.png?ex=675aa63b&is=675954bb&hm=09b0f2366f68d8c45824c6d326bcdbd20be321f6892f5a3ae905f7b817840fc7&
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы