Спустя время перестают работать некоторые сайты и игровые сервера что это может быть?
Спецы помогите понять что делать. Есть провайдер МТС работает через pppoe. Работает напрямую в пк, pppoe запускаю непосредственно на пк с win11 (пробовал 4 раза переустанавливать ос с нуля, с разными драйверами на сеть, и ничего не ставя из дров, сама винда скачает что и всё, программ тоже кроме firefox не ставил ничего, но проблема во всех браузерах и эдже и хроме и в игре) Заместил что если какое то время пользоваться пк то перестают загружаться определенные сайты и игровые сервера. Допустим я слушаю радио на Tunein все нормально ничего не рвет, параллельно смотрю сайты в интернете. Закончил слушать закрыл вкладку и после этого заново уже послушать нельзя, все крутит и висит, и после этого начинают не открываться другие сайты но всегда одни и те же (я уже раз 100 воспроизвел всё это, достаточно легко это делается если открывать много сайтов по очереди, штук 30-40 открыл закрыл и всё), но при этом 99% того что я открываю работает, я могу играть в стиме, работает ea play, открываются почти все и наши и зарубежные сайты кроме отдельных. Особенно плохо с серверами в бф4, когда происходит глюк я не могу зайти не на один немецкий сервер при этом все русские, британские, американские что есть в моем листе работают. Если зайти на страницу радио не через Tunein на то же радио что я слушал то оно не будет работать, но будут работать другие по всему интернету. То есть происходит отруб определенных ip спустя какое то время работы за пк. Пробовал поставить кинетик и на нем поднять pppoe не помогает. Помогает всегда одно и тоже, перезапустить pppoe соеденение и сразу всё начинает работать пока опять не заглючит. Важный момент хотел написать. У нас примерно раз в 3-6 дней происходит переподключение pppoe соеденения (провайдер не очень стабильный сам по себе, оборудование допотопное и в доме и в серверной видимо) и когда у меня был глюк этот я работал через роутер и у меня всё резко заработало нормально, посмотрел логи роутера и было переподключение pppoe может это поможет вам понять что за глюк и вы мне что то посоветуете. Провайдеру писал, говорят сбоев нет ищи у себя (как обычно это у них). Может кто сталкивался помогите, я уже бы их сменил но тариф вместе с телефоном идет и тв к которому все привыкли. Ещё добавлю, я нашел ip адреса серверов на которые не заходит и делал пинг и трассировку, проходит и пинг и трассировка когда сайты напрочь не открываются и на сервера не заходит. Когда глюк есть спидтест, пинг без потерь (или практически) везде кроме этих сайтов и ip. На серверах которые открываются тоже нормально играется без потерь и лагов.
Поимел такую проблему три недели назад. На один сайт вообще перестал ходить трафик. Заслал проблему на support, подробное описание, трассы, методика воспроизведения. Через пару дней пробился на вторую линию техподдержки, 10 минут общался с товарищем, заставил завести тикет, найти и прикрепить к нему моё письмо, тыкал носом (ну чё за хрень, через билайн и ростелеком сайт доступен, а вот через мтс ICMP ходит, а HTTPS нет), и как-то волшебным образом доступ вдруг появился. Не знаю, что они там накосорезили и что именно поправили, да и неинтересно. Моя проблема решилась, и ладно.
Да, сайт, с которым была проблема, хостится именно в Германии.
Ещё что важно, если глюк появился но радио допустим не выключали и оно продолжит играть не рвёт. Но если выключить радио и включить то оно уже не запустится. Как будто соеденение зависло, но остальные сайты работают, можно зайти на любое онлайн радио и оно будет работать. И главное всегда одинаковые сайты не грузится. У меня ~50 сайтов в избранном, начинаю их сразу все открывать, и не открывается только 2 из них (онлайн таймер и сайт самого радио откуда tunein берет поток), серверы тоже всегда немецкие и работают всегда остальные. Это бред какой то, я понять это не могу. Не может ли так тспу глючить у провайдера? Но опять же оно начинает работать после переподключения пппое так не может быть по идее они на разных уровнях работают.
Андрей, ну так с первой линией надо правильно разговаривать. Подготовить все технические детали и результаты тестов, и пошагово объяснять - проблема вот такая, сделано вот это, получено вот это, значит, такая причина отваливается, остаются эта и эта, и обе на вашей стороне... а будешь мямлить, тебе просто перегрузят роутер и скажут "у нас всё в порядке".
Akina, они посылают меня сразу после того как просят выключить и включить и всё работает. На вопрос а что делать говорят ищите проблему у себя ибо перезапуск помог.
Akina, первой линии объяснять что-либо с любыми выкладками бесполезно, пока не наорёшь - дело с места не сдвинется. Всегда надо иметь каналы в обход первой линии, иначе только нервотрепка без какой-либо пользы.