Комп не выходит из спящего режима и красный индикатор DRAM.В чем проблема?
Проблема вот в чем, комп переодически вырубается (экран) как будто ушел в спящий режим т.к. сам корпус горит и вентиляторы работают, при этом его невозможно вернуть из этого режима никак, кроме отключением от сети. Обновлял драйвера видеокарты, в настройках выключал все эти режимы спящие/гибернизации, обновлял Винду ничего не помогло
При всем при этом горел всегда индикатор на материнской плате DRAM, плата B450 AORUS ELITE V2
После того как я почистил комп, все разъемы и планки, переподключил ОЗУ и видеокарту проблема прошла на время, даже индикатор DRAM перестал гореть
Но вот спустя время он опять начал вырубаться, но индикатор горит перед самим выключением а потом перестает
В чем проблема ?
Refguser, вряд-ли это связанно с этим, после переподключения ОЗУ и карты, проблема на время пропала, я к ним больше склоняюсь, но сейчас не могу проверить что именно ОЗУ или карта т.к. индикатор сейчас уже постоянно не горит DRAM
Qwhome123qw123, ситуацию "вряд ли" нужно исключить по возможности. Нужно быть уверенным.
Используй упс или на крайнях обычную лампу накаливания в ту же розетку.
Проверить оперативную память через тест памяти Windows, проверить напряжения с блока питания, попробовать понизить частоту памяти на один или два шага.
По хорошему бы, конечно, устроить полную пересборку ПК с чисткой, продувкой и осмотром всех слотов на целостность, а то такие симптомы могут запросто быть, например, при плохом контакте ЦП в сокете, хотя вариант со сбойной памятью или БП значительно более вероятен.