На каком этапе у вас не получается?
Обычно, можно ошибиться, если неправильно прописать команды для кастомных параметров VBoxInternal/Devices.
В остальном, установка macOS ничем не отличается от установки какой-либо другой ОС.
Я после п. 5 таки успешно поставил XCode, собрал приложение, опубликовал его в AppStore - и закрыл нахрен эту балалайку, еще из-за такой фигни Ябло спонсировать....
VoidVolker, то есть вы хотите сказать, что если постоянно нужен мак, надо купить мак? Я как-то и не подумал...
На самом деле, моя ситуация не вполне одноразовая - кроссплатформенное приложение собиралось И под мак ТОЖЕ. Периодически. Но работать на ЭТОМ мне не интересно (а XCode, по сравнению с нормальными IDE, вообще написан чужими для хищников), так что Хакинтоша - за глаза.
Adamos, в вашей ситуации как раз виртуалка удобна. Периодически делать сборки приложения - решения лучше не найти или тупо вёрстку затестить в сафари. А вот когда надо именно постоянно работать, делать отладку, ставить всякие свежие обновления и прочее - то тут да, придётся приобрести. Тем более, что многие работодатели спокойно предоставляют рабочую машинку под задачи, а зачастую даже выбор есть - мак, винда или хоть оба сразу. Есть альтернативы в виде готовых RDP сервисов в реальные маки, кстати - тоже очень удобно.