Задать вопрос
@batrthebesd1
Начинающий специалист по ИБ

Нужны ли сертификаты для специалиста по Инфобезу?

Добрый день!
У нас на работе решили провести обучение для сотрудников и сказали выбрать курсы на которые хотели бы вы пойти для повышения квалификации. Я захотел пройти некоторые курсы по ИБ хотя есть диплом по нему не в самом лучшем вузе РФ. И я задался вопросом нужно ли мне проходить эти курсы при том что знаний у меня довольно таки мало (ниже Джуна) но я стараюсь обучаться самому.
Нужно ли это при том что за это платит компания в которой я работаю?
На какие курсы лучше записаться?
Вообще есть ли смысл в этом?
В будущем помогут ли мне сертификаты?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Курсы от компании обычно идут бок-о-бок с ученическим договором, т.е. вам дают курсы на халяву, а вы работаете в фирме 1-2-3 года, если увольняетесь раньше, то выплачиваете стоимость курсов.
Если вы не планируете увольняться, то проходите курсы какие хотите, лишним не будет. На халяву и уксус сладкий.
Если вы начинающий специалист ИБ, то на курсы поваров я бы записываться не стал.
Да. Учиться никогда не поздно.
Где-то да, где-то нет. Зависит от нанимающей стороны и ее приоритетах.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?

Да, это нужно прежде всего вам лично. Саморазвитие - это всегда полезно и нужно.

Самый лучший вклад - в своё образование.

Любые, какие понравятся, интересны и хоть как-то соприкасаются с деятельностью вашей компании и которые ваша компания готова оплатить.

Сами по себе любые бумажки бесполезны. А вот контексте, например, резюме, даже пара строк "успешно прошёл такой-то учебный курс" - это маленький, но плюс с точки зрения работодателя.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель

Если это ГОС, то у них обычно план по повышению квалификации. Т.е. каждый работник раз в 3-5 лет должен сходить на курсы.

Что работодатель сможет согласовать и оплатить, но если есть выбор, то я бы предпочел сертифицированные.

Если курсы по вашему уровню знаний и интересному направлению, то однозначно да.

Опять же все зависит от того что за курсы и сертификаты. Если это обычная бумажка гос-образца "прослушал курс "введение в ИБ"" от местного техникума, то не особо, а если программа курса согласована с регулятором типо Минцифры, ФСТЕЭК, РКН и т.п., особенно со сноской "имеющие сертификат о прохождении курса имеют право самостоятельно проектировать, аттестовывать СЗИ", то для работодателей это довольно весомая плюшка, т.к. такой сотрудник позволит сэкономить хорошую копейку на привлечении сторонней конторы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы