dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Как правильно настроить Bridge соединения до гостевой машины на выделенном сервере?

Добрый день. Я тут осваиваюсь с линуксом, серверами и виртуальными машинам и пытаюсь разобраться с доступом гостевых машин из интернета. У себя дома разворачивал линукс и с помощью KVM создавал гостевую машину и настраивал ей соединение BRIDGE. Так как компьютеры были оба подсоединены к роутеру с DHCP, проблем не возникло - гостевая машина получила свой IP в подсети и к ней я мог спокойно подключиться.
Но как быть с выделенным сервером, где сетевое подключение сконфигурировано на порту и выделен только один IP доступный из интернета?
Я предполагаю, что гостевая машина должна получить этот выделенный IP и будет доступна по нему, а хостовая машина будет только доступна по локальному IP из под гостевой машины, так? Но чёт боюсь проверить и потерять доступ вообще ко всем машинам.
Подскажите, пожалуйста, как правильно?
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pfg21
ex-турист
проброс портов
создание туннеля
VPN
гуглить и изучать.
и более подробно описать как, откуда и куда ты хочешь попасть.
Ответ написан
Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.
Прежде всего хотелось бы уточнить, что именно ты понимаешь под словосочетанием "выделенный сервер". Потому что я под этим понимаю VDS - а на VDS мне все порты доступны.
Но как быть с выделенным сервером, где сетевое подключение сконфигурировано на порту
Единственное - внутренний IP может отличаться, да и адрес внутреннего шлюза намекает, что попросту идёт проброс всех пакетов на целевой IP. Но я там BRIDGE не настраивал и виртуалки не поднимал. Поэтому и вопрос не понял.
С другой стороны кто тебе мешает поднять ВМ на интерфейсе обратной петли и настроить на хосте проброс портов? Допустим, по порту 1022 висит ssh хоста, а на порту 2022 ssh гостя?
Ответ написан
Комментировать
dikey58
@dikey58 Автор вопроса
Самоучка - web-разработчик
поднять ВМ на интерфейсе обратной петли

Вот это вообще не понял.
настроить на хосте проброс портов

Сергей Сахаров Это в основном и пытался, но пока безуспешно. Стараюсь пробросить 80 и 443 порт до виртуальной машины. Через Nginx направление работает. Но хочу разобраться с пробросом портов или мостом, чтобы иметь в запасе все варианты. Добавлял правила на хостовой машине:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.122.2:80
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 443 -j DNAT --to-destination 192.168.122.2:443
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE

Но nginx на гостевой машине нет попыток.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы