Как правильно настроить Bridge соединения до гостевой машины на выделенном сервере?
Добрый день. Я тут осваиваюсь с линуксом, серверами и виртуальными машинам и пытаюсь разобраться с доступом гостевых машин из интернета. У себя дома разворачивал линукс и с помощью KVM создавал гостевую машину и настраивал ей соединение BRIDGE. Так как компьютеры были оба подсоединены к роутеру с DHCP, проблем не возникло - гостевая машина получила свой IP в подсети и к ней я мог спокойно подключиться.
Но как быть с выделенным сервером, где сетевое подключение сконфигурировано на порту и выделен только один IP доступный из интернета?
Я предполагаю, что гостевая машина должна получить этот выделенный IP и будет доступна по нему, а хостовая машина будет только доступна по локальному IP из под гостевой машины, так? Но чёт боюсь проверить и потерять доступ вообще ко всем машинам.
Подскажите, пожалуйста, как правильно?
pfg21 Вот проброс портов несколько раз пробовал, по разным мануалам и чет никак до гостевой не достучусь. Сейчас вот еще нашел мануал https://bozza.ru/art-268.html, где написано, что KVM перезаписывает правила (возможно поэтому не получалось). Сейчас буду пробовать. Буду благодарен, если сразу подскажите, что KVM ничего своего не перезаписывает и этот мануал фигня.
Дмитрий Дев, про KVM не скажу. докер прописывает проброс порта в таблицу роутинга сам, но это функциональность писана прям в строке запуска контейнера. но там простейший NAT + проброс порта сколь помню.
не понятно как оформлена у тебя сеть.
самый простой имхо Public Bridge, в гостевой системе создается виртуальная сетевуха, которая прозрачнно торчит в локалку, оттуда же получает адрес и ничего мудрить не надо, для всей локалке с твоего компа в сеть торчит еще родна сетевуха.
в остальных случаях есть плюсы, но посложней чутка и надо знать зачем.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.