Tkreks
@Tkreks
Системный инженер

Почему не появляется изображение после установки драйвера?

Ситуация такая, система:
TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II
32GB DDR4
Ryzen 7 5700G
Radeon RX 6650 XT
БП термалтейк 650W
Работал себе года 1.5-2 и всё нормально было, сегодня перестал включаться в нормальном режиме, при множестве перезагрузок выпадает в режим восстановления windows.
Что сделал: переустановил windows - после переустановки система включается, изображение выводит, подключаю интернет - скачивается видео драйвер\либо ставлю вручную скачанный файл (с инетом и без и после установки ->) - изображение на мониторе перестаёт выводиться.
Отключил видео карту, переключил вывод изображения через CPU, в uefi параметры вывода изображения сменил. Опять переустановил windows уже без карты - в момент установки видеодрайвера изображение опять пропало.
В безопасный режим не входил, т.к. надо через систему, я не особо старался.
Есть второй такой же комп, переставлял с него видеокарту - проблема остается.
Попытался поставить UBUNTU что на встройке - что на видеокарте - обычный установщик не запускается, установщик с safe graphics проходит нормально, однако после прогрузки uefi опять черный экран.
Когда только покупал этот комп была такая проблема - купил комп, собрал всё как то странно тормозило и работало - но я не обратил внимание, т.к. этот комп как резервный и иногда с гостями поиграть. Спустя пару месяцев включаю - комп не включился - по диодам на матери ошибка проца - в конечном итоге поменяли проц по гарантии и всё стало нормально.
Оперативку местами перетыкал - не помогло. Собственно прошу помощи, куда смотреть. Могу на комп по RDP подключиться и собрать логи дать больше инфы.
БП очень не хочется перетыкать с другого компа, т.к. заморачивался с прокладкой кабелей и не хочется всё передергивать. Но в теории конечно могу, с другой стороны не похоже на проблему БП.
  • Вопрос задан
  • 15 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы