Ежедневно пропадает интернет при запуске компьютера, в чем проблема?
Добрый день.
Уже очень много дней одна и та же проблема с компьютером. Пропадает интернет безвозвратно при включении. Комп новый. Пишет ошибку «DHCP сервер не найден». Перепробовала все банальные способы решения, переустанавливала драйвер, ничего не помогало. Единственное что возвращало интернет - замена Мак адреса. Но по итогу на следующий день та же проблема. Сегодня даже замена Мак не помогла, интернета просто нет. Подключение проводное. Связывалась с провайдером, говорит с их стороны никаких проблем нет и Мак адреса они не блокируют. Уже никаких сил нет, может вы подскажете, что делать?
VoidVolker, да, роутер inteno, перезагружала, без роутера не получится, там разные разъемы. Подключен кабелем. Коннектор нормальный, кабель новый. Думаю купить новый роутер, подозреваю, что в нем проблема
Хотя мы пробовали три разных роутера, не работало, возможно качество роутеров сомнительное
Lolinok, оптика что ли приходит от провайдера к вам? Какая именно модель роутера? Пробовали запустить винду в безопасном режиме с поддержкой сети? Антивирус есть какой? Фаерволл? Если с другими роутерами проблема - то вероятно виноват ПК. Друго ПК/ноут пробовали?
VoidVolker, не оптика, interno broadband technology AB VG50A. Антивируса нет, проверяю доктором Веб все. Пробовали подключать к ноутбуку, но там сам ноутбук с приколами, я ему не очень верю, и именно на нем все роутеры проверяли, не на компе. К компу у нас едет подключение через розетку, не знаю как это устройство называется, но оно позволяет без длинного провода в другой комнате подключить устройство к интернету, я на это тоже грешу, вдруг с ним неполадки. Думаю, возьму хороший ноут и длинный шнур, возможно, поможет.
К компу у нас едет подключение через розетку, не знаю как это устройство называется, но оно позволяет без длинного провода в другой комнате подключить устройство к интернету, я на это тоже грешу, вдруг с ним неполадки.
Вот с этого и надо было начинать - через розетку коннект может быть нестабильным. Берите обычный ethernet кабель и подключайте ПК через него - если заработает, то виновник найден.