Существует ли ПО для удаленного доступа, которая блокирует ПК удаленного пользователя и информирует о подключении?
Подскажите ПО для удаленного доступа (желательно которое работает не только через локальную сеть, но и через интернет), которое блокирует воздействия удаленного пользователя и при этом информирует его о подключении (желательно скрывает действия системного администратора).
RDP из коробки так и делает. Если пользователь работает за ПК и кто-то подключается под той же учётной записью удалённо, то пользовательская сессия блокируется. Прекрасно работает в любых сетях - хоть в локальных, хоть в глобальных.
это поведение только для десктопных версий windows, называется удаленное управление, доступно штатно (под вопросом starter ревизии, но их за полноценную ос и считать то нельзя)
rPman, как это "только для десктопных"? Только что зашел на серверную винду: точно такое же поведение. Во всех версиях винды одна и та же библиотека mstsc используется ради совместимости. Что позволяет, например, достаточно легко превратить обычную винду в терминальный сервер банальной заменой нескольких системных файлов от серверной. Кроме того, у пользователей как раз обычно десктопные версии винды и стоят. Да и ТС никаких дополнительных требований не указал.
VoidVolker, я верно понимаю, если на сервере не установлена роль сервера терминала, то проведение будет такое же как на рабочей? Будет выкидывать из консоли? Потому как с терминалом оно создано новое подключение
Просто у меня под рукой никогда не было сервера без включенного терминального
rPman, опция называется "Ограничения на количество RDP сессий пользователя". Я именно терминал не ставил, так что там вполне возможно это ограничение выключено по умолчанию, но через политики его можно включить, судя по гуглу.
я верно понимаю, если на сервере не установлена роль сервера терминала, то проведение будет такое же как на рабочей?
Не совсем. К серверу терминалов подключаются по количеству лицензий - хоть 500 пользователей. Если роль не установлена, то зайти могут только админы количеством не более двух. То есть если на сервере или на рабочей станции 5 админских УЗ, двое уже подключены и подключается третий - если они не отреагируют, то кого-то вышибет из сессии. Уточняю специально для тех, кто любит незакрытые сессии RDP сутками держать.
Сергей Сахаров, тут речь о консоли, рабочем месте которое физически подключено (монитор клавиатура) а не о терминальных сессиях, там даже в диспетчере задач в списке сессий по разному отмечаться должны - console и terminal
По сути RDP отключает пользователя и даёт вам доступ к его рабочему столу, но так то через Supremo вроде можно заблокировать устройства ввода целевой машины