Почему может быть очень низкая скорость интернета при подключении компьютера к роутеру?
С недавних пор начались наблюдаться такие проблемы, что как только компьютер подключен к роутеру, то скорость интернета падает до 20 Кб/с (замерял и на компьютере и на телефоне, который подключен к тому же роутеру по wifi одновременно с компьютером), а при попытке пинговать что-нибудь, больше половины пакетов теряется. А вот если компьютер выключен или выдернут кабель из него, то на телефоне скорость по wi-fi нормальная. Причем отключение сетевого интерфейса на компьютере не помогает, только если физически не подключен кабель ethernet.
Если подключить компьютер напрямик к кабелю провайдера мимо роутера, то никаких проблем нет, все нормально работает. Прямо сейчас у меня роутер раздает wi-fi на телефон, а телефон подключен к компьютеру как usb модем и тоже все отлично работает.
На этом же самом компьютере попробовал загрузится с другой windows на другом ssd - тоже все нормально работает.
На проблемной windows на вирусы проверял, смотрел загрузки интерфейсов - ничего криминального не нашел.
Кто-нибудь может подсказать в чем может быть проблема?
VoidVolker, драйвер сетевой карты полностью удалял и установил последний, без изменений. Стоит антивирус Касперского. В безопасном режиме только с поддержкой сети все нормально работает.
Maddddrag, В таком случае сначала проверьте с отключённым касперским, а далее качаете пакет sysinternals, запускаете Autoruns и начинаете отключать всё лишнее, перезагружаться и смотреть когда заработает. Так же можно попробовать просто выключать запущенный софт и сервисы.
Переустановил все-таки винду, проблема повторилась. Причем в новой винде также: в безопасном режиме все нормально работает, а в обычном нет, хотя я и установить то ничего толком не успел, кроме обнов. Попробую потом на голой винде совсем без обнов.
Наблюдал похожую ситуацию у клиентов, причем массовую, как правило встречалось на старых роутерах, по типу tplink 840 v4, v5, tplink740, арчеры c20 v4, v5 и ряд других динозавров. Многим помогала прошивка до последней версии, сброс и повторная настройка
У меня archer a64. Вроде не такой уж и динозавр, покупал 2 года назад. Пробовал перепрошивать до предыдущей версии и обратно. А уж сколько раз сбрасывал до заводских настроек и не сосчитать. Ничего не помогает.
Опытным путем получилось выяснить, что если не установлен драйвер на видеокарту или если не подключен второй монитор, то все нормально со скоростью. Вообще не понятно, как это может быть связано До этого 2 монитора стояли 2 года и все было нормально. Более старую версию драйвера пробовал ставить.
Наводки на Ethernet-кабель? Попробовать заменить сигнальный кабель от видеокарты до монитора, всё обвешать ферритовыми кольцами, проверить заземление и т.д.
ElxkoT, Vlad Ivanov, видеокарта GeForce GTX 1660.
И проблема все-таки не в драйвере. Проблема наблюдается когда конкретный монитор подключен к компьютеру и не важно: единственный он или дополнительный. При удалении драйвера проблема решалась потому что этот монитор как дополнительный не определялся в тот момент.
Подключен монитор по DVI. Проверить другой кабель пока не могу: на мониторе есть еще только VGA разъем, но его нет на видеокарте, подходящего переходника так же нет в наличии.
Maddddrag, понял вас. Да, в чём проблема не знаю. Что-то очень нетипичное. Просто любопытно, какое железо.
НВидиа в последние год-два тоже выпускает сомнительные драйвера. Особенно новейшая версия сломала мне дх12 в одной игре, и потребление взлетает до 100% при сворачивании игры
Наводки??
Попробовать USB сетевуху или PCI-E которая не боится наводок............. (не правильное решение, но нам же пох?)
А если поменять кабели HDMI или что там у Вас местами, поменять кабели питания мониторов, попробовать другие слоты PCI-E, в том числе и чипсетные или вообще если у Вас есть встройка в процессоре зайти в Настройки графики Windows и выставить определённое ПО на видеокарту чтоб даже если подключить моник ко встройке всё что на нём работало на дискетке.
(Предварительно тогда в BIOS вкл инициализацию встройки и дискретки одновременно)