Как правильно настроить новый роутер, чтобы добавить его в существующую сеть?
Добрый день. Имеется сеть. Без роутера, но с одним фаерволом, одним коммутатором ядра и коммутаторами доступа.
Приобретен новый роутер esr-31.
Подключаю его к коммутатору ядра, на интерфейс вешаю ip и маску адрес из той же сети. Прописываю маршрут на этот интерфейс.
После этих действий получается с роутера пингать в нашу сеть, но с хостов сети пингать роутер не получается, что делать?
Максончик, человек настраивающий такое оборудование должен знать куда, для чего оно втыкается, и как должно работать и что заменить. Он еще до покупки должен знать как будет переделана его сеть под новый ISR
конечная задача какая? роутер должен роутить ? или что он должен делать вообще? от этого и зависит настройка
если Вы в ВАН порт втыкаете и на него же ломитесь - конечно не попадёте на него)
Смотрите, на порт gi 1/9 я повесил ip адрес из локальной сети, подключился этим портом к коммутатору ядра это же сети. Появился маршрут connected: в сеть 10.10.x.x через порт интерфейса gi 1/9. Из командной строки маршрутизатора я пингую сервера и хосты, но с хостов и серверов пинг до маршрутизатора не идет. Маршрута до нового маршрутизатора как будто бы нет или что
Максончик, вообще я согласен с комментатором выше, что если пинги проходят в одну сторону - значит IP связность есть. А в обратную сторону они не проходят скорее всего из-за фаервола