@wincrx

Какой лучше монитор выбрать?

Собираюсь собрать комп на 4070 Super + Ryzen 5 7500f, не могу определится какой лучше монитор взять: 32 дюйма 4K 144 гц или 34 дюйма WQHD 144 гц. Примерно одинаково на нем буду работать (с кодом), смотреть фильмы и играть в игры. Да, я знаю, что 4070 супер не особо тянет современные игры в 4к, но я готов снизить некоторые настройки графики чтобы выжать 60 фпс. Какое разрешение лучше всего мне подойдет?
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Во первых - на живого человека никогда не угодишь...
Во вторых - проблема решается просто, сходите в любой шоу-рум и посмотрите глазами. Если медведь в глаз не наступил - в целом станет понятно. Смотреть на них на обзорах - дело неблагодатное, т.к. такие размеры камера скрывает. Непонятно. Не ощущается.

Объективно:
32" - это как кухонный телевизор. Стандартные 16:9. Его будет трудно охватывать глазами, придется крутить головой (хода глаз не хватает), это утомляет. Расположение окон и подход останутся привычными, только всё крупнее.
34" - это уже 21:9. Он ширше да, но по высоте как стандартный 27". C ним удобнее работать в ряде приложений (профессиональных, например СAD), и игры многие сейчас такое соотношение поддерживают корректно. Так же идеален для широкоформатных фильмов. Может поддерживать разбиение на части. В отличие от 32-го, на этом можно расположить горизонтально и удобно пару окон, что часто полезно (по работе).

Пару 32-х брать нереально. И партнера меньшего размера к нему не подобрать.
А к 34" идеально встанет рядом обычный 27". Встык. Шикарное зрелище.

Всё.
Думайте, мучайтесь...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы