flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав

Можете ли посоветовать в оживлении старенького макбука?

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, мне достался макбук a1278. Дело в том, что максимальная поддерживаемая им ОС - High Sierra. На нем она летает, но минус в том, что из аппстора ничего не поставить, да и скаченные пакеты просят новую ОС.

На ноут я установил SSD 500Gb и оперативку 2х4Gb Kingston 1333Mhz которая кстати судя по инфо о системе завелась на 1600МГц.

Почему я хочу спросить у вас совета:

High Sierra Летает но ничего толкового из аппстор не установить.

Установил Sequoia - устанавливается все, но ни стим ни игры кроме шахмат не работают. При запуске всегда вылет.

Пытаюсь поставить винду через BootCamp - при установке отрабатывает загрузчик винды 10 но потом не видит диски и требует драйвера для флешки.

Я понимаю что я делаю что-то не так, поэтому прошу вашего совета.

Ведь i5 с Эсесдешником и 8гб оперативы не совсем хлам.

Что посоветуете поставить из макоси и параллельно в буткемп винду - какую. и Как?

Надеюсь на ваш опыт.
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
a1278 какого года выпуска? Яблоко — Об этом Mac
Вы всё сделали правильно, однако надо поставить OpenCore Legacy Patcher, после чего всё будет работать достаточно хорошо. Возможно, не на Sequoia, а пораньше.

Ну а оперативку лучше добить до 16. Винду ставить без Bootcamp (не уверен, что будет хорошо)
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Есть проект Catalina Patcher по установке Catalina на официально не поддерживаемые устройства.
Есть возможность установить Linux.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы