Задать вопрос
@Andrnofollow

SEO-специалисты, вы сами проставляете крауд или заказываете за бюджет проекта?

Раньше работая в студии сами проставляли крауд ссылки и вели проекты полностью. Сейчас в моей работе эти сферы разделились, крауд если и делается, то заказывается отдельно. У меня нету уже ни базы профилей, ни желания строить целые ветки диалогов ради пары ссылок, больше времени уходит на работу по внутренней оптимизации, грамотной покупке ссылок, на крауд просто не остается времени. Вопрос в том, если вы самостоятельно ведете проект, все ли задачи берете на себя, или сразу крауд закладываете в ссылочный бюджет?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
pro100taa
@pro100taa
Сам работал в нескольких агентствах. Всё зависит от агентства или фрилансера. Где-то вы сами должны проставлять, где-то на аутсорс отдают, а где-то вообще не считают краудмаркетинг чем-то важным для продвижения. Здесь всё от вашей ситуации зависит. Я сейчас отдаю человеку, который давно проставляет для меня, крауд по своей базе. некоторые ссылки сам проставляю.
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Не вижу никакого смысла в крауд-ссылках сейчас.
Единственный расклад - лидген, но его никакой аутсорс не сделает, тут нужна реально хорошая площадка, реально прокачанная учётка и реальный продукт, чтобы продавать.
Но точно не ссылочное.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так для клиента все равно разницы нет, какой смысл задаваться вопросом, он как платил н рублей так и будет, хоть вы сами сделаете, хоть кто то другой
Ответ написан
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Самое печальное в этой истории, что спам начали называть краудом и уже вроде как легализировал чернуху.
(мало кто отличает крауд о спама.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы