SEO-специалисты, вы сами проставляете крауд или заказываете за бюджет проекта?
Раньше работая в студии сами проставляли крауд ссылки и вели проекты полностью. Сейчас в моей работе эти сферы разделились, крауд если и делается, то заказывается отдельно. У меня нету уже ни базы профилей, ни желания строить целые ветки диалогов ради пары ссылок, больше времени уходит на работу по внутренней оптимизации, грамотной покупке ссылок, на крауд просто не остается времени. Вопрос в том, если вы самостоятельно ведете проект, все ли задачи берете на себя, или сразу крауд закладываете в ссылочный бюджет?
Сам работал в нескольких агентствах. Всё зависит от агентства или фрилансера. Где-то вы сами должны проставлять, где-то на аутсорс отдают, а где-то вообще не считают краудмаркетинг чем-то важным для продвижения. Здесь всё от вашей ситуации зависит. Я сейчас отдаю человеку, который давно проставляет для меня, крауд по своей базе. некоторые ссылки сам проставляю.
Не вижу никакого смысла в крауд-ссылках сейчас.
Единственный расклад - лидген, но его никакой аутсорс не сделает, тут нужна реально хорошая площадка, реально прокачанная учётка и реальный продукт, чтобы продавать.
Но точно не ссылочное.
я обычно с клиента беру ставку себе и бюджет под линки. т.е у меня клиент видит на какой тип линков какой бюджет уходит из месяца в месяц. Так что в общем-то может задать вопрос, хотя такого пока не было. Но интересно как в нише сейчас обстоят дела у других, кто как действует. К примеру, знаю одного фрилансера, он условный топ 1 на бирже одной, ко мне после него несколько клиентов уже приходило, видел его отчеты. Человек проводит базовую оптимизацию, а потом из месяца в месяц просто скупает статейные на миралинксе и крауд по 20-30 спамных линков и собирает позиции раз в месяц, вероятно и проставляет не он. Но это же ведь не seo)