Вообщем играю в различные игры по типу CS 2. Pubg. warzone и подобные, часто приходится играть на азиатских серверах, но сталкиваюсь с таким моментом что пинг до них 300+ из за неправильного маршрута (Живу в сибири и маршрут вместо того чтоб идти условно на Хабаровск -> Японию идет Новосибирск -> Москва -> Япония из за чего просто так сказать круг лишний наворачивает) если юзать стороннее ПО то пинг падает до 70, но платить за это ПО не очень хочется, звонил провайдеру - как итог 2 дня головной боли, несколько отправленных им трассировок и ответ "Проблема не в нашей юрисдикции, у нас оборвана магистраль с Дальним востоком", может есть какие либо приложения позволяющие правильно прокладывать маршрут?
Никак не смените, это вне вашей юрисдикции.
Можно попробовать использовать VPN до точки, где находятся ваши серверы. В расчёте на то, что маршрут до VPN будет короче. Причём короче настолько, чтобы компенсировать накладные расходы на саму VPN.
А теперь пойми то что из всего этого в моем городе есть только ростелеком (С которым как раз и проблемы) другие провайдеры в целом шляпа и сидеть со скоростью 100 мигабит не хочется
Вообще, один из подводых кабелей в Японию клал как раз Ростелеком. В партнерстве с KDDI. Как раз самый кратчайший - из Находки по Японскому морю.
Но этом весь Ростелеком - потратить миллиарды, а своих абонентов держать на гнилом ADSL...
Gansterito, Ну если жить в владивостоке то на ростелекоме все супер по пингу до японии, там прямой маршрут, но если жить в условной сибири (Иркутск) то магистраль по их словам оборвана и не вариант никаким образом сменить маршрут, на счет скорости у меня 500 и мне даже этого мало, поэтому на что то менее быстрое переходить не хочется
Лично мне очень пригодились ростелекомовские 500 (понятно что в реалиях в 2 раза меньше), скачивать стогигабайтовые файлы весов llm ИИ, с huggingface на стабильных 25мбайт/с
Во всех остальных случаях ... я конечно скачивал торрент с фильмом за минуты но это не принципиально, с момента как скорость скачивания стала выше времени просмотра, я это не замечаю
BANK1R, ростелеком на 500 тарифах подключает функционально гигабит (поэтому у вас скачивание 70-100мбайт/м), но он будет только в пределах города или даже района.
CityCat4, подскажи, где посмотреть 'расположение' узлов, где экспериментировать с выбором сервера, или это обывателю не доступно?
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
rPman, Уточнять в саппорте примерный IP, потом трассу через обычный tracert. Да, обстановка меняться может - сегодня она идет так, а завтра эдак, риски учитывать тоже. Обывателю на это обычно наплевать.
CityCat4, Но проги по типу VPN Game и подобные справляются с тем чтоб направить трафик на хабаровск и от туда на японию, но увы сколько я не тестил ничего не выходит
ValdikSS, Ну если ты прочитал изначальное сообщение в теме, то я писал что нет желания юзать какое либо ПО, вопрос был можно ли просто проложить маршрут как то, а так дешевле и менее запарно купить просто подписку в приложениях по типу VPN Game
BANK1R, альтернативных вариантов нет. Физический пользователь домашнего интернета не может влиять на маршрутизацию. Рабочий вариант, который я использую в Сибири с именно этой целью - найти сервер с лучшей связностью, до которого у вашего провайдера либо прямой пиринг, либо хороший маршрут, и использовать его.
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Нет таких приложений. А "сторонее ПО" - это скорее всего VPN в Японию, Ю. Корею или еще куда там кроме Китая. Заведите себе VPS в данных локациях, подымите дотуда VPN, какой сможете - и ходите через него.
Ростелеком, насколько я знаю, единственный имеет коннект с Японией. Ну а ходит он в Москву, потому что исполняет "Пакет Яровой". Можете хоть 10 впнов поставить, где угодно, трафик Ваш в Москву все равно поедет.
p.s. Ну а если когда-то найдете решение, не забудьте здесь поделиться)