Нужно в Bash-скрипт а качестве аргумента передать массив из языков: ru, en, fr, de, kk, pe, и т.д.
Языков может быть от 5 до 15. Как их можно передать в bash-скрипт, если заранее количество языков неизвестно?
ymfront,
А сразу предупредить, что кроме языков надо передать (марку автомобиля), (цвет волос) и прочие массивы было не возможно?
Ответ Вы получили.
Вопрос перепишите.
И Вам ответят, что каждый массив в файл, файлы в параметры, и разбор каждого файла.
ymfront, тогда стоит задавать вопрос более подробнее что ли
если в ваш скрипт передаются также и другие параметры то они ведь как-то и обрабатываются, верно ? вот этим обработчиком и вытягивайте строку переданную через параметр после чего закидывайте в массив, не знаю какой конкретно у вас там обработчик используется но как пример можно взять отсюда https://devhints.io/bash#miscellaneous (см. Getting options)
#!/usr/bin/env bash
while [[ "$1" =~ ^- && ! "$1" == "--" ]]; do case $1 in
-V | --version )
echo "$version"
exit
;;
-l | --langs )
shift; langs=($1)
;;
-f | --flag )
flag=1
;;
esac; shift; done
if [[ "$1" == '--' ]]; then shift; fi
for lang in "${langs[@]}"; do
echo "lang[$((i++))]=$lang"
done
$ ./test.sh --langs "ru en de"
lang[0]=ru
lang[1]=en
lang[2]=de
Переписать этот скрипт на компилируемый язык и не знать проблем.
т.е. надо изучить/знать язык, переписать вероятно работающий скрипт на этот язык, развлекаться каждый раз компиляцией при поддержке. И... обнаружить, что это никак не решило проблему, потому что в новом языке все так же нужно обрабатывать аргументы вызова и работать с массивами.
Vitsliputsli, если посмотреть на остальные ответы, то это очередной мамкин даватель советов. Тут таких много бегает, которым главное хоть что-то написать. Это синдром какой-то, "я у мамки кансультант"
Один даже честно признался, "пишу потому что недержание". Ну и говорить с ними бесполезно, потому что чукча не читатель. Оно даже не видит, кому отвечает.
Обычно я массивы в баше эмулирую строками и операциями "отбросить первый префикс", "отбросить последний суффикс".
Заводится пара (тройка, четверка) строк с одинаковым количеством элементов и синхронно по ним двигаемся.