DunDaster
@DunDaster
Так себе компьютерщик

WHEA UNCORRECTABLE ERROR — Синий экран. Как убрать?

Напала на меня эта напасть ещё года 2 назад. Случилось это всё после того как я купил новую оперативную память ( G.SKILL AEGIS 2x8 3200Мгц ). Эта оперативка как оказалось к моей системе не совсем подходила. Так вот по началу то всё было нормально я какое-то время себя комфортно чувствовал. Потом начались синие экраны. Ну я как-то не обратил внимание потому что они появлялись редко. Потом когда дошло до того что в доте меня хватало на 2-3 катки я решил разобраться с этой пакостью. Я понимал что началось это после установки новой оперативной памяти, поэтому я вернул старую, но проблема никуда не ушла. Я забил на проблему ещё какое-то время. Потом решил опять бороться. Я 3 раза переустанавливал windows ( качал с офф. сайта ) ставил десятку и 11 проблемы как были так и остались. Я ставил драйвера всякие разные ( с офф сайта тоже ) ничего не помогало. С начала этой напасти прошло уже около двух лет наверное. На данный момент заметил вот что. Купил я себе WallPaper Engine и установил себе обои живые и теперь синие экраны вылетают спустя 10 минут +- если компьютер просто в простое стоит. Поменял обои на другие простенькие какие-то в простое синие экраны теперь не вылетают. В играх по прежнему проблема осталась, если играю во что-то что вышло позже года 2015. Хотя недавно проходил первого ведьмака у меня и там синие экраны вылетали, но на тот момент у меня стояли обои анимированные возможно по большей степени из-за них. ПодЫтожу. Я почти уверен что проблема в железе, но в чём именно я не знаю. В ремонт нести кому-то не хочу. Сам лично я делал разные тесты, проверял через Аиду на стресс тест. В этом я не разбираюсь совсем, но во время этих самых стресс-тестов система не выключается хотя там всё и диск под 100% и цп на 100 и видеокарта. Прошу помочь мне в этом вопросе. У меня есть установленная на пк Aida64 Extreme, Cpu-Z, Vicroria. Если понадобятся какие-то тесты я готов их предоставить.

По комплектующим у меня стоит вот это:
Материнская плата: Asus Prime H310M-E R2.0
Процессор: Intel Core i5 9400F ( охлаждение боксовское, термопасту менял примерно недели 2-1,5 назад в октябре короче говоря )
Видеокарта: Radeon RX 570 восьмигиговая
Оперативная память: 8gb 2x4 от Самсунг на 2666 Мгц ( это самая первая оперативка которая стояла до всех моих проблем )
БП: AeroCool на 450w
Из дисков: у меня система стоит на m2 WB_BLACK SN770 256gb и ещё под барахло на террабайт какой-то тут не знаю victoria её обозвала как STс циферками . ( Вообще состояние дисков Victoria пишет хорошее. На SSD битых пикселей не обнаружено никаких ) Если ещё какие-то данные понадобятся или ещё раз повторюсь проверки ( тесты ) я предоставлю дополнительно.

Вот самый свежий синий экран: 672b25ac1f05f964099895.jpeg
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы