нет смысла переводить, я проверял и по скорости и по размеру и по всему что-только можно.
Вот вам вариант который безопасен, быстр дешев и сердит. дает 98% от того что дает wepb но бе костылей и блэкджека.
Местами даже больше 100% так что можно сказать что плюс минус одинаково. https://klondike-studio.ru/blog/optimizatsiya-kart...
Refguser, например, Wildberries недавно перевел все свои (точнее, продаванские) картинки на WEBP.
Я так полагаю, что он "плюсует" куда более категорически, чем аноним на Тостере.
В статье буквально в последней строчке указан ImageMagick, который, внезапно, мог выполнить и всю остальную описанную в статье работу. Или упомянутые специализированные велосипеды прям реально лучше жмут?
Adamos, разберись пож, со свое кашей в голове, прежде чем пытаться натягивать сову на глобус ... Ок, я немного помогу.
1. У ВБ есть дЭффективные менеджеры, которые "решают" то, что им залили в уши такие же технически безграмотные продаваны - это раз.
2. imagik - правильный инструмент. Для работы на сервере. Для дескатопа можно и его использовать, но есть более удобные и эффективные.
3. Я плюсовал ответ. В котором всё верно, начиная с первых строк. И мне как-то пофик если это не нравится анонимусам на Тостере и не понимают в чём заключается моё "научится".
Ты тролилшь или реально тупишь?
Если голова может думать, а не только быстро кнопать подумай - откуда и как "в битрикс" попадают картинки.
За сим откланиваюсь.