Как соединить в одно значение Char int Char в arduino (c++)?

есть 3 переменные
char mes="message";
int point = 10; //Любое число
char ="message2";

Нужно соединить это все в одну переменную типа char или uint8_t и передать функции
Client.write()
Которая объявлена следующим образом
size_t write(uint8_t);
	size_t write(const uint8_t *buf, size_t size);
  • Вопрос задан
  • 11289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
Не знаю как там в ардуинах, но в обычном с/с++ можно воспользоваться следующими функциями:
- printf
- memcpy
Ответ написан
Комментировать
@dummy2002
Не работал с ардуинами, но в С это обычно делается через структуры с последующей передачей в функцию ссылки на структуру. Попробуйте посмотреть на аналогичный пример тут
Ответ написан
Комментировать
Diel
@Diel
Если компилятор понимает функцию asprintf (либа cstdio вроде как (или stdio.h)) то можно склеить так:
char *fullString;
asprintf(&fullString, "%s%d%s", msg1, number, msg2);
client.write(fullString);

форматирование для этой функции такое как в printf() и подобных ее
Ответ написан
Комментировать
@starikstd
char mes='message';
int point = 10; 
String per = String(mes) + String(point) ;
Serial.print(per);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект