@Crystal_Development

Монитор сломался что делать?

Короче, у меня комп и монитор подключены к сетевому фильтру вместе с ещё парой девайсов. Когда мне не нужно питание на всё сразу, я обычно вырубаю фильтр. Но однажды, когда я включил его обратно, монитор (Alienware, если что) сам включился, хотя я его до этого выключал. Еле заставил его показывать картинку.

Плюс, когда включился, подсветка не работала, и монитор начал поочередно показывать белый, красный, зелёный и синий. Минуту так постоял, и только потом начал показывать изображение с компа. Теперь так происходит всегда.

Что делать? Это вообще нормально или что-то полетело?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
прошивка слетела скорее всего(флешь с настройками). Чип который картинку из разъема передает на матрицу имеет прошивку - с предустановленной конфигурацией производителя, у вас вылез заводской тест, который должен быть отключен, поэтому делаю вывод что чип запускается с дефолтной конфигурацией а не конфигурацией производителя монитора.

Выпаять чип флешь памяти(8 ног обычно), взать новый, залить дамп из инета(с форумов ремонта) можно от другого моника на этом же чипе. Понадобится программатор типа CH341 и прямые руки.

В любом нормальном сервисе сделают.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
пилот не выключайте без надобновсти...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы