Какой ИИ выбрать для чат-бота поддержки в Telegram?
Здравствуйте!
Я хочу написать чат-бота поддержки, который будет отвечать на вопросы.
Имеется база примерных вопросов-ответов, уже заготовленных.
Нужно чтобы чат-бот отвечал, определял суть вопроса.
Сейчас я реализовал все это на Google Dialogflow. Подскажите пожалуйста кто разрабатывал на нем, какие нюансы и особенности.
Также какие другие варианты реализации?
Например OpenAI и можно ли его обучить отвечать заготовленными ответами?
для этого, я так понимаю, нужно покупать платную версию
Вроде бы да. И ещё платить за токены, насколько я понимаю.
и есть ли туториалы по обучению именно вопросам-ответам?
Я сам тут теоретик. Только пару (говно)"курсов" посмотрел и на ютубе ещё. Чисто для общего развития, тк нет реальных задач, а на игрушки я не готов тратить денег.
Ответ от чатгпт-мини стоит 2 копейки. Железо на котором можно запустить убогую копию от меты стоит тысяч 5, баксов. Сколько времени оно будет окупаться?
theurs, не всё так однозначно. Даже если брать только стоимость, пренебрегая безопасность/надёжностью и опуская недопустимость обработки запросов на стороне во некоторых случаях.
И кстати, для текстов не нужна даже 4090. Возможно даже 2080 на 11 Гб пойдёт При желании/необходимости можно арендовать сервер (хотя на по-минутку) с нужным железом.
Стоимость джемини(флеш) в 3 раза меньше чем у гпт. У клода тоже меньше. В таких условиях поднимать цены - себе дороже выйдет.
И они все доступны севернее кореи через openrouter без наценок, ну или с наценкой +20% казаху посередине.