@apoca1ipsis

Youtube через AmneziaVPN?

Имеется:
1. VPS ubuntu 22.04 с установленным AmneziaVPN серверная часть.
2. Роутер Keenetic (3.7.4)
3. Отдельный компьютер в домашней сети ubuntu 22.04 + docker.

В интернете все инструкции ссылаются на WG, но WG блокируется провайдером интернета.

youtube => VPS => отдельный ПК => Keenetic => все устройства в домашней сети.
Как сделать, чтобы отдельный ПК подключался через AmneziaVPN к VPS. И кинетик маршрутизировал youtube уже через это подключение?
  • Вопрос задан
  • 10745 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
1) Выдаёте ПК статический адрес 2) Настраиваете политики доступа в Кинетике для данного ПК.

"Только на Youtube" — надо antizapret/KVAS настраивать, тут не подскажу
Ответ написан
@ElxkoT
Если Keenetic не имеет поддержки нужного протокола через стандартные компоненты, можно установить поддержку OPKG, подключить репозиторий Entware и установить оттуда в виде стороннего пакета. Я для маршрутизации по доменным именам использую ipset-dns-keenetic (скрипты пришлось подпилить напильником, но у меня и прошивка древняя) из Entware и стандартный Wireguard
Ответ написан
Комментировать
@Alexandr_VM
В 4.2 прошивку кинетика завезли поддержку, встала даже на мой старенький Extra II с канала для разработчиков, работает стабильно. Инструкция есть на оф сайте амнезии, ютуб прокидывал через маршрутизацию, подсети так же легко ищутся.
Ответ написан
@Arthur_N
На самом деле чем ниже уровнем сделаете обход блокировки тем легче будет настроить и тем больше будет объем конфигурации устройств.
Например если пробовать обойти на уровне маршрутизации (взять все подсети Гугла (около 7к) и отправить в тунель) то обычный киннетик не вывезет по таблице маршрутизации
Немного выше уровнем, классификация по доменам или типу трафика, требует больше вычислительной мощности
Я вот к вопросу подошёл со стороны L3, просто вся запрещена по подсетям в тунель идёт, но тут потребуется много оперативной памяти, у меня микротик с 1г озу, вывозит более чем, сейчас где то 12к маршрутов (весь гугл, фб/инста, и по мелочи). Тут главное правильно построить маршруты и не забыть про нат в нужном месте в нужный IP, все что в наружу через иностранный IP и отправить в правильный порт, все что в рф -- в сторону провайдера тоже с NAT с нужным адресом.
Ответ написан
@gorbunoV_V
Если настроен Amnezia, почему не использовать AmneziaWG протокол?
Лично у себя, я поставил SOCKS5 proxy через ту же Amnezia, настроил Proxyfier, чтобы проксировать только домены ютуба. Но у меня требования поменьше, я смотрю только на ПК.
Также на счёт VPS, он у вас за бугром или дома поднят на отдельной машине?
Ответ написан
@the_d_kid
На самом деле в случае с wg это сделать сложнее, чем в случае с vless. А в случае с vless, просто находим инструкцию valdikSS, о том как разблокировать ютуб через комп с гудбайдпи на smarttv через v2ray и maradns, в этой схеме мы вместо гудбая используем vless, вместо v2ray используем xray, а вместо maradns используем днс записи роутера, естественно для этого надо что бы всем клиентам прилетал в качестве днса сам роутер. У меня в микротике просто регулярками прописаны домены все какие нужно включая гуглвидео, и в качестве адреса машина в локалке с xray
Короче могу получше рассказать как делал или даже статью написать, но если разобраться то и по этим каракулям можно воспроизвести, и это звучит лучше чем добавление 7000 айпишников гугла, но кстати на практике даже маршрутизируя по айпишникам можно в разы меньше айпишников для ютуба дернуть, потому что основная масса айпишников это какие то там кеш сервера в крупных городах, на которые вы вряд-ли попадёте когда либо, оно будет грузиться либо где то у вас рядом с подобного сервера, либо подальше но где всё есть, а поймать находясь в Москве сервер какой нибудь Австралии или Японии у меня не получалось вообще, хоть и среди этих 7000 они есть.
Ответ написан
Комментировать
@davilov90
Вы, конечно, спрашивали про wg, но я расскажу про xray vless reality)

У меня keenetic sprinter, на котором нет поддержки opkg, поэтому не могу настроить пакет xray прям на роутере. Но зато можно установить поддержку прокси.
Выделил себе специально одну виртуалку.
Накатил на нее v2rayA, добавил конфиг vless, открыл порты прокси и добавил настройки на кинетике.

Выбор v2rayA обосновывается тем, что у него есть удобный web-ui, а выбор vless тем, что пока это лучший способ обхода блокировок, причем с маршрутизацией до ру-сегмента напрямую, без проксирования через сервер (если настроить)
Ответ написан
@Feemor
Настроил на роутере keenetic air Amnezia WG и сделал маршрутизацию на ютубовские ресурсы. Таблица маршрутизации не такая большая, брал её со стороннего ресурса. Так же через эту таблицу идёт маршрутизация дискорд + нельзяграмм
Ответ написан
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
У меня VPS сервер с Ubuntu 24.04 Польша.
Дома 2 компа - основной с Linux, второй сына с W10.

Установка AmneziaVPN
Установка AmneziaVPN
Скачиваешь с Гитхаба установщик AmneziaVPN под Linux (у меня Arch Linux + Openbox) или под свою ОСь.
Запускаешь его.
В открывшемся окне Жмёшь на Установить.
Выбираешь:
- Self-hosted VPN
6718b814bdc47711224283.png

Далее вводишь:
- IP своего сервера
- Имя пользователя твоего Linux-дистра на сервере
- пароль Пользователя твоего Linux-дистра на сервере

Жмёшь на кнопку Продолжить.
6718b85e4894b930132074.png

Далее выбираешь Протокол OpenVPN over Cloak

Жмёшь на Продолжить.

Ждёшь, пока установщик сам всё установит на твой сервер, после чего перед тобой будет такой вот расклад в приложении, где жмёшь на круглую кнопку Подключиться:
6718c251921ca153351337.png

Результатом чего будет уже такой вид приложения:
6718c276f0467716053457.png

Радуешься Ютубу...

Надо отключить?
Тыкаешь на эту круглую кнопку Подключено и AmneziaVPN отключается...

Ярлык на этот клиент появится в Приложениях, можешь запускать от-туда, или добавить на панель...

Для сына на его W10 я делал так:
- в этом приложении/клиенте с подключенным активным сервером жмёшь внизу на 2-ю слева кнопку Поделиться
6718c29dcf9d2693179506.png

Откроется окно на вкладке Соединение
6718c2b319051672958215.png

Вводишь (придумываешь):
- Имя пользователя (тут мой сын, как Son)
остальное оставляешь, как есть, главное, чтобы в Формат подключения было:
Для приложения AmneziaVPN
и жмёшь на кнопку Поделиться
6718c2d39a5da621722442.png

В открывшемся окне выбираешь опять же Поделиться:
6718ba74340fa301495995.png

Выбираешь путь/папку, куда сохранить конфиг и жмёшь на Сохранить конфигурации AmneziaVPN (по умолчанию название файла amnezia_config.vpn, но можешь изменить, главное, чтобы расширение в конце осталось .vpn)
6718bbf15ef7c862915778.png

Этот файл, или передаёшь каким-либо способом на другой комп или на флешку и переносишь на другой этот комп с ней.

Потом скачиваешь и запускаешь/устанавливаешь такой же клиент АмнезияВПН на этот др. комп с любой ОСью (выбираешь соответствующий установщик) и в клиенте жмёшь внизу на правую кнопку + (плюс)
6718c31648adb624316493.png

Далее жмёшь на кнопку Файл с настройками подключения
6718c32623d18115017278.png

- выбираешь путь/папку/флешку, где этот файл конфигурации, выбираешь этот файл (можно 2 раза по нему мышом щёлкнуть) и на кнопку Открыть файл с конфигурацией
6718c33ab148f248242214.png

Далее на кнопку Подключиться6718c514719fa897902007.png

И...

На другом компе тоже радуетесь Ютубу и чему угодно...

Ответ написан
@Sasha294
Об этом я написал тут, если вы хотите по роутам https://qna.habr.com/answer?answer_id=2460150&fbcl...
Ответ написан
@mnnoee
Вообще-то есть официальная инструкция текст кликабелен
У меня только ещё маршрутизация настроена, трафик гоняю через vps, а все остальное через провайдера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы