Установка AmneziaVPN
Скачиваешь с
Гитхаба установщик AmneziaVPN под Linux (у меня Arch Linux + Openbox) или под свою ОСь.
Запускаешь его.
В открывшемся окне Жмёшь на Установить.
Выбираешь:
- Self-hosted VPN
Далее вводишь:
- IP своего сервера
- Имя пользователя твоего Linux-дистра на сервере
- пароль Пользователя твоего Linux-дистра на сервере
Жмёшь на кнопку Продолжить.
Далее выбираешь Протокол OpenVPN over Cloak
Жмёшь на Продолжить.
Ждёшь, пока установщик сам всё установит на твой сервер, после чего перед тобой будет такой вот расклад в приложении, где жмёшь на круглую кнопку Подключиться:
Результатом чего будет уже такой вид приложения:
Радуешься Ютубу...
Надо отключить?
Тыкаешь на эту круглую кнопку Подключено и AmneziaVPN отключается...
Ярлык на этот клиент появится в Приложениях, можешь запускать от-туда, или добавить на панель...
Для сына на его W10 я делал так:
- в этом приложении/клиенте с подключенным активным сервером жмёшь внизу на 2-ю слева кнопку Поделиться
Откроется окно на вкладке Соединение
Вводишь (придумываешь):
- Имя пользователя (тут мой сын, как Son)
остальное оставляешь, как есть, главное, чтобы в Формат подключения было:
Для приложения AmneziaVPN
и жмёшь на кнопку Поделиться
В открывшемся окне выбираешь опять же Поделиться:
Выбираешь путь/папку, куда сохранить конфиг и жмёшь на Сохранить конфигурации AmneziaVPN (по умолчанию название файла amnezia_config.vpn, но можешь изменить, главное, чтобы расширение в конце осталось .vpn)
Этот файл, или передаёшь каким-либо способом на другой комп или на флешку и переносишь на другой этот комп с ней.
Потом скачиваешь и запускаешь/устанавливаешь такой же клиент АмнезияВПН на этот др. комп с любой ОСью (выбираешь соответствующий установщик) и в клиенте жмёшь внизу на правую кнопку + (плюс)
Далее жмёшь на кнопку Файл с настройками подключения
- выбираешь путь/папку/флешку, где этот файл конфигурации, выбираешь этот файл (можно 2 раза по нему мышом щёлкнуть) и на кнопку Открыть файл с конфигурацией
Далее на кнопку Подключиться
И...
На другом компе тоже радуетесь Ютубу и чему угодно...