Евгений, только стоит заранее осознать, что если вдруг у друга на сайте окажется что-то, нарушающее сегодняшнее состояние "динамически меняющегося законодательства", за жопу возьмут, внезапно, того, на кого оформлен хостинг.
AloneStranger, ну, так и сумейте сформулировать в ответе другу, что совать свою голову в петлю ради его копеечной экономии - это слишком много альтруизма без веской на то причины.
Adamos, у меня нет с этом проблем. Про какую петлю идёт речь? Не надо драматизировать, вполне нормальная тема разделить хостинг если в нормальных отношениях. Про "возьмут за жому" это чушь.
Завидую Вашей оптимистичности. Из какой европейской столицы смотрите на нас свысока? Как только на сайте появляется материал нарушающий законодательство РФ - за #опу возьмут сразу, причем ровно того, на кого договор. AloneStranger, насчет reg.ru - поищите по сайту и в гугле про инциденты с воровством доменов, например. Когда reg.ru отжимал у юзера прикольное доменное имя :)
AloneStranger, всё. В первую очередь это говнорегистратор с дикими ценами, а не хостер. Хостинг у него - побочка. Кривая, неадекватная. Как впрочем и вся контора кидал.
А что до "по дружбе". Запомни - ваша дружба может закончится, когда начнётся разбор полётов или делёжка. Ты точно этого хочешь?
CityCat4, потому-что:
1. Сначала появляется требование, блочится сайт, не все сайты хостинга.
2. Хостинг один, но домены могут быть оформлены на разных лиц.
3. В моем случае это всё мои знакомые, с которыми при желании я могу встретиться лично.
В моей практике был только один случай, когда жители соседней скачущей страны сделали дефейс одного из сайтов, после чего его заблочило РКН на уровне провадеров доступа в интернет, он попал в чёрный список. Ни какой жопы не произошло, восстановили сайт, написали письмо в РКН, сайт разблокировали, остальные сайты хостинга продолжали работать.
Евгений, Ну давай опубликуй на сайте фейк какой-нибудь позабористее. А потом засекай время, через которое к тебе придут вежливые крепкие ребята в штурмовом камуфляже :) Все вот это вот потом будешь следаку обьяснять :) (ребята слушать ничего не будут - вот у них реально может оказаться одна извилина - у них задача другая, разве только эксперта приведут с собой)