Решил по быстрому добавить мысли из комментария, для этого использовал простой txt блокнот. Текст в комментарии был обычным, но в блокноте
часть текста стала жирной! Как? Я думал он не поддерживает форматирования, во всяком случае частей текста. Быстрый поиск по гуглу тоже не дал результатов, другие говорят это невозможно, не поддерживается.
Я часто использую простой блокнот для записей, в том числе достаточно объемных. И все из-за его скорости запуска, удобства работы, работе на всех устройствах и т.п. Все же базовых функций форматирования (жирный, курсив) порой не хватает, а тут оказывается такой функционал все же есть, но не понятно как он взялся и как его задействовать.
Дополнено
Опытным путем выявил, что скопировав пустую область (после звездочки до буквы) и поместив ее в любое место текста, это обращает текст жирным, но только всю строку целиком. Словно в пустом участке есть нечто, превращающее строку в жирную. Пробовал сделать с двух сторон слова как в html, чтобы выделить только слово, но это не работает. При этом выделение не переносится на следующую строку, если включен "перенос по словам".
По крайней мере теперь могу использовать это для заголовков.