Pip в Пайтон по росту не устанавливается, что делать?
Я не знаю как исправить, но при установке я включаю галочки чтоб добавить pip в path, проверяю, вроде все на месте как и должно, но в итоге команда "pip" не работает, я не врубаюсь как это исправлять, ведь все как надо, но при этом не работает, ничего, python 3.8.10, windows 7 sp1 32-bit
GavriKos, кстати, если удивляешься почему именно семёрка, то именно семёрка стоит, хоть я и могу обновится до десятки, я не знаю как это делать без помощи "коробочного" издания
Тихон Блинов, ну кстати стоит подробнее написать что значит "не работает". Обычно "не работает" это четкое сообщение об ошибке на такую же четкую команду
Тихон Блинов, то что он есть в path не значит что фаилик есть физически - "битая ссылка"
о чем и говорит это сообщение об ошибке, если в path все записано прапильно
"pip не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"
imba, ну хз, в папке есть сам pip.exe и он запускается, но требует py launcher, хоть он у меня есть
Кстати а в path именно название файла в конце должно быть?
Тихон Блинов, в path указываются каталоги где исполняемые фаилы лежат а не сами фаилы.
это не важно если при вызове в консоли писать полныи путь в фаилу.
Не знаю что у тебя там с системои но даваи простои вариант
1) качаешь ембедит версию - Windows embeddable package (32-bit) (или любую embeddable по твоему вкусу)
2) разархивирушь
3) качаешь установщик пипа bootstrap.pypa.io/get-pip.py и сохраняешь в папку с python.exe
4) в консоли переходишь в папку с python, запускаешь
python get-pip.py
5) после завершения проверяешь фаил python._pth в каталоге питона нужно раскоментировать строчку
import site
6) итог - есть рабочии питон и рабочии пип , запускать с указанием полных путеи, или пропиши каталоги в path
если есть желание почитать про установку пипа можно тут
pip.pypa.io/en/stable/installation/#get-pip-py
Окей, я попробую, но если уже и это не поможет, то я не знаю что делать, файлы не битые, ссылки на файли будут правильными, ачего не работает, я хз, ну короче, как проверю - напишу