Почтовое приложение android со встроенной синхронизацией?
Использую android приложение от яндекс почты и не устраивает что стало много рекламы.
Альтернативное приложение "samsung почта" по IMAP работают только через глобальную синхронизацию андройда.
Есть ли почтовые приложения которые работают без глобальной синхронизации т.е. имеют свою синхронизацию типо как у приложения яндекс почты.
P.s. глобальную синхронизацию в андроид - включать не хотелось бы.
В настройка я так понимаю что она только все включить либо все выключить, т.е без условий.
работают только через глобальную синхронизацию андройда.
Какую ещё "глобальную синхронизацию", ты о чем? Протокол imap использует обычный метод синхронизации, и без разницы какой там почтовик, все работают по единому методу обновления данных.
AlexVWill, увы это не так...
есть общияя синхронизация а есть методом приложения если само приложение реализовало.
Пример android приложений:
яндекс почта - свой метод синхронизации.
samsung почта - использует метод синхронизации от андроид.
МойОфис Почта - свой метод синхронизации.
т.е. если вы выключите в androide синхронизацию у Вас почта не будет приходить...
эта чек в "управлении учетных записях" => автосинхронизация данных.
Телевизор, это просто место где устанавливается настройка, на метод синхронизации оно не зависит от слова вообще, и так и эдак используется одна и та же библиотека
AlexVWill, я не знаю какие библиотеки автор юзал и как заюзал но факт остается фактом - с ВЫКЛюченой синхронизацией - почта не пашет кроме как вручную обновлять по imap.
а вкл. - все пашет и синхронизируется вообще ВСЕ даже вотсап аватарки телеграм и контакты.... можете сами проверить... т.е. приложения становятся не зависимоми при отключенной синхронизации...
Телевизор, ещё раз объясню, последний раз... Нет никакой разницы где включена настройка синхронизации, в самом приложении или в настройках эккаунта системы, кроме местоположения настройки.
И в том, и в другом случае используется библиотека приложения, поскольку в самом Android нет библиотек для обработки imap протокола.
При этом для конкретного эккаунта можно выбрать, синхронизировать данные или нет и какие данные. Например для Google эккаунта можно оставить только авто синхронизацию почты, а файлы, контакты, календарь фото и пр. нет.
Поэтому переключатель, Auto Sync Data надо ставить всегда в положении вкл, а что именно синхронизировать выбирать в настройках конкретного эккаунта. Вацапа, телеги, гугля и прочих.
AlexVWill, понел спасибо.
Но остался вопрос, а как же яндекс без синхронизации работает и почемуже samsung почта не пашет пока не включишь синхронизацию?
Телевизор, галочка Auto Sync Data отвечает за включение общего системного функционала синхронизации, обеспечиваемого настройкой системы. Галочки и опции синхронизации эккаунтов в системном меню отвечают за включение системного функционала синхронизации, но для конкретных приложений и эккаунтов.
Если приложение не использует системные настройки, то оно вполне может вместо этого использовать свою собственную настройку функционала синхронизации. Просто идеологически правильно делать это в настройках эккаунтов системного меню. Но можно и так и эдак, как решит разработчик.
Я не пользуюсь яндексом, поэтому не знаю как это в нем реализовано, возможно синхронизация там включена по умолчанию, т.е. если поставил и завел данные эккаунта, то автоматом будет синхронизация. Это тоже хоть и не правильно, но допустимо.
Заходим на сайт минкомсвязи, вбиваем "почта" и выбираем. Маловато варантов но всеже;
"МойОфис Почта" приложение android - работает внутренняя синхронезация а не глобальная.
Плюс в реестре минкомсвязи. Можно юзать без задней мысли.
Бесплатное и без рекламы приложение.
Refguser, Вы смотрите оценивайте по ГУИ.
А мне в данном случае нужно те кто состоит в реестре минкомсвязи РФ - для безопасности. А разница в том что это отчасти защищено от крысятничества и пакостей иностранных компаний и это не только в отношении к РФ но и к другим государствам. Лично я уже сталкивался и вижу как другие сталкиваются, да и в нете полно инфы на эту тему.
Возьмем за пример Notepad++ - в одном из обновлений впихнули гадость. благо быстро исправили.
Refguser, Это юридические моменты, но не технические я так полагаю.
Приложение вообще не запрашивает месторасположение... и вообще нечего не запрашивает и по дифолту отсутствует...
Телевизор, ты не понимаешь что такое опенсорц, не знаешь что за компания Моззила, не веришь даже в то, что написано РАЗРАБОТЧИКАМИ в гуглплее, но при этом веришь в безопасность буковок в реестре (не понимаешь российские реалии..).
Я же говорю - это вера. Просто вера, ничего более. А нужно получать ЗНАНИЯ.
Refguser, да, неистово плюсую, я бы как раз держался подальше как от огня от тех поделок, которые как раз находятся в реестре российского ПО, и исходников которых никто не видел.
Работает может хорошо, а партизанов развелось дофига, кто то жадный а кто подлый.
Не хотелось бы чтобы элементарно увели учетку от популярных сервисов.
Refguser, заюзал мойофис почта (связался с разработчиком; сказал что: Мобильное приложение "МойОфис Почта" является собственной разработкой МойОфис, приложение не построено на основе Mozilla Thunderbird. (как некоторые в нете пишут!!!).) - Плюс в реестре. И без рекламы
Refguser, ознакомитесь пожалуйста, для чего добавляют в реестр минкомсвязи и для чего это все нужно. а принтскрин это юр моменты для публикации приложения в гугл плей. Что на самом деле они значат сложный вопрос.
Но подмечу что установив приложение меня удивило что вообще нет разрешений кроме как файлы и документы нужные для прикрепления к письму.
Добавление в реестр Минкомсвязи - это как раз сугубо бюрократический момент.
К качеству программного обеспечения (а равно - и к отсутствию в ПО "недекларированных возможностей" (НДВ), закладок и т.п.) - никакого отношения не имеет, увы.
Если говорить сугубо о вероятностях наличия закладок - то софт из опенсорсных источников - всё же поменьше ВЕРОЯТНОСТЬ имеет отсутствия НДВ.