@phantom92

Возможно ли автоматизировать взаимодействие пользователя с веб-браузером на Android устройстве?

Я знаю про связку Appium + Selenium для автотестов на Android, но это решение мне не походит, поскольку оно требует наличия Appium-сервера, работающего на десктопе (будь то Windows или macOs), для пересылки инструкций от Selenium в Андроид и обратно.

Зачем мне это нужно? Мой домашний роутер (Archer AX55) не предоставляет никаких дополнительных интерфейсов или API (SSH, Telnеt, REST и т.д.), чтобы можно было прописать скрипт для автоматизации ежедневных рутинных операций. Поэтому любое администрирование роутера осуществляется исключительно через веб-браузер (открываешь веб-браузер, заходишь на страницу роутера, в форме авторизации вводишь локальный пароль администратора, переходишь на страницу настроек, выбираешь соответствующий раздел и т.д.). Со всем этим прекрасно справляется Selenium, но если это десктопный браузер. На автономном Андроид-устройстве (без необходимости подключения к удаленному Appium-серверу) это к сожалению не работает. Может быть, есть какие-то альтернативные решения?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
купите нормальный роутер.. например кинетик \ микротик
а что такое ДОМА Вам надо постоянно менять на роутере? может быть Вы не тем путём пошли?
Ответ написан
Есть API luci-ubus/luci-rpc к OpenWRT
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы