@BILL-BUFALO

Microsoft Office 2007 в Alt-Linux под Win работает, но Word не открывает документ по двойному щелчку, куда копать?

Доброго времени товарищи. Может сталкивался кто с проблемой. Есть Альт рабочая станция 10.3 у нее уже стоит wine из коробки. Я беру чистый установщик ms-office 2007. Ставлю его через Wine без всяких доп пакетов. Он ставится, работает, открывает и сохраняет файлы. Но если открывать Word-овские документы через двойной клик по значку файла, Word просто запускается с новым пустым документом, вместо открытия файла. Причем эксель этой проблемой не обременен, и все отлично открывает.
Я уже на нескольких АРМ попробовал, ставил доп пакеты winetricks, samba-winbind. Не помогло. 2010 офис вообще не взлетает. Начинал с аналогов типа OnlyOffice, но он на половину английски и таблицы криво открывает. Может паленым R7 офисом кто поделится, я ума не приложу как обойти зависимость от созданных на винде офисных документов, так чтоб запустил и можно работать.
Может дело в Wine, или в самом Alt-Linuxe...
Куда копать, господа?
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Интересно было бы узнать версию вайна. Вообще копать в сторону настроек DE - посмотреть как настроено на xls и так же перенастроить на doc.
OnlyOffice ("R7-Office") - жуткое кривое убоище, не трогай каку.
как обойти зависимость от созданных на винде офисных документов

LibreOffice
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы