Дано: Есть OpenVPN сервер, к которому мне нужно подключиться. Напрямую это сделать не получится, провайдер блокирует OpenVPN-трафик. Я пытаюсь использовать свой Нидерландский VPS-сервер в качестве посредника.
Я остановился на том, что поставил Wireguard-сервер на своём VPS. Ожидаю, что все сетевые пакеты с моего компьютера будут идти по сетевому интерфейсу wg0 на Wireguard VPN. Попав на сервер, пакеты должны пойти на интерфейс tun0, через который уже мой VPS подключен к OpenVPN-серверу.
Итак, запустил значит я Wireguard VPN, попробовал пингануть ip внутренней сети OpenVPN, который должен быть доступен, если подключение исправно. И ничего, пакеты до openVPN сервера не доходят.
ifconfig VPS-Сервера
ifconfig Клиента
ip route на клиенте
А вот некоторые настройки /etc/wireguard/wg0.conf на серваке
Дополнительная информация:
Я весь день мучился с этой проблемой. Сначала попробовал сделать ssh-tunnel, но трафик на OpenVPN-сервер должен идти по протоколу UDP (по-другому никак). Попробовал решить проблему, установив слушатель socat на сервере как конечную точку, который бы принимал трафик по протоколу tcp, а потом преобразовывал его в udp и передавал на сервер OpenVPN. Но почему-то не робит, ну никак. Вот решил попробовать другой вариант, описанный выше. Помогите, пожалуйста!