@ArtemVlasovv

Интернет-магазин на Битрикс, как изменить номер телефона в шапке и в подвале?

Добрый день.
В организации изменился рабочий номер телефона, мне нужно его изменить на сайте в шапке и в подвале.
В шаблоне сайта нашел переменные "PHONE_TEL" и "PHONE", насколько я понимаю, нужно какую-то из них где-то изменить, дальше самостоятельно разобраться не смог, прошу помощи опытных людей.

Код
<?
if(!defined('B_PROLOG_INCLUDED') || B_PROLOG_INCLUDED !== true)
	die();

//left_column
if (!isset($left_column)){
    $left_column = true;
}
//content
if (!isset($content)){
    $content = true;
}

//contacts
CModule::IncludeModule("iblock");
$contacts = array();
$db_contacts = CIBlockElement::GetProperty(1, 1, array("SORT" => "ASC"), Array());
while($ar_contacts = $db_contacts->Fetch()){
    $contacts[$ar_contacts["CODE"]] = $ar_contacts["VALUE"];
}
$contacts["PHONE_TEL"] = str_replace([" ", "-", "(", ")"], "", $contacts["PHONE"]);
?>
<!DOCTYPE html>


<div class="col-lg-3 footer__column">
                    <div class="footer__title">
                        Наши контакты
                    </div>
                    <div class="contacts">
                        <div class="contacts__phone contacts__element">
                            <a href="tel:<?=$contacts["PHONE_TEL"];?>">
                                <?=$contacts["PHONE"];?>
                            </a>
                        </div>
                        <div class="contacts__element">
                            <div class="contacts__desc">
                                Время работы:
                            </div>
                            <div>
                                <?=$contacts["TIMES"];?>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="contacts__element">
                            <div class="contacts__desc">
                                Адрес:
                            </div>
                            <div>
                                <p><?=$contacts["ADRES"];?></p>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="contacts__element">
                            <div class="socials socials_color">
                                <?if ($contacts["VK"] != ""):?>
                                    <a href="<?=$contacts["VK"];?>" class="socials__vk" target="_blank">
                                        <i class="fab fa-vk"></i>
                                    </a>
                                <?endif;?>
                                <?if ($contacts["INSTA"] != ""):?>
                                    <a href="<?=$contacts["INSTA"];?>" class="socials__instagram" target="_blank">
                                        <i class="fab fa-instagram"></i>
                                    </a>
                                <?endif;?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
Ge1i0N
@Ge1i0N
Судя по коду - вы запрашиваете свойства из элемента с id 1 инфоблока с id 1.
$db_contacts = CIBlockElement::GetProperty(1, 1, array("SORT" => "ASC"), Array());


Получается телефон правится где-то в админке в инфоблоках.
Следовательно, url страницы будет примерно такой:
ВАШ_САЙТ/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=1&ID=1&type=?

Однако остаётся вопрос, что же должно быть в type?
Для этого мы идём в
ВАШ_САЙТ/bitrix/admin/iblock_type_admin.php?lang=ru
и смотрим что там бывает в столбце id, после чего по очереди пробуем подставить это значение в строку выше вместо вопросительного знака в после равно в строке type=? например
ВАШ_САЙТ/bitrix/admin/iblock_element_edit.php?IBLOCK_ID=1&ID=1&type=settings
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Обычно такие настройки в Bitrix делается через компонент "включаемые области", которые можно активировать через режим "правки", в который можно переключиться в верхнем правом углу панели управления "эрмитаж".
(https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...)

Но в данном случае bitrix подгружает номер телефона из параметров элемента с id 1 из информационного блока с id 1:
$db_contacts = CIBlockElement::GetProperty(1, 1, array("SORT" => "ASC"), Array());

Следовательно нужно в админке Bitrix зайти в элемент c id 1 в информационном блоке с id 1 и у параметра с CODE "PHONE" изменить VALUE.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы