@Charles1999

Подключение браузера через определенный IP?

В общем в чем суть. На компе стоит корпоративная доменная сеть, на котором изолированный интернет по шнуру (он отключен). У меня стоит вай-фай модуль, который позволяет мне выходить в интернет с рабочего компьютера по сети вай-фай, а не сетевому шнуру. Теперь к сути вопроса.
Чтобы получить доступ к определенному сайту (локальный), нужно включить прокси-сервер (он известен) и заходить через любой браузер. Как только я параллельно подключаюсь к вай-фай сети, соединение с нужным сайтом (ip адресом) обрывается. Если же я просто отключусь от вай-фай сети, при этом сам вай-фай модуль продолжает работать, соединенние восстанавливается.
Что я хочу, иметь доступ к инету + доступ к внутренему сайту. Как я понимаю, после подключения к вай-фай сети, я начинаю с этим айпишником ломиться на внутренний сайт и оно не грузит его.
Можно ли заставить конкретный браузер (отдельный) ходить только с внутренним ай адресом доменной сети? Как его полностью изолировать от модуля вай-фай?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Судя по описанию, вам просто нужен отдельный браузер/профиль, в котором настроен прокси в виде локального IP-адреса (на случай, если домен прокси при наличии интернета резолвится во что-то неработоспособное). Тогда и при подключенном вайфае браузер будет ходить через него.
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Компьютерные сети
Linux administrator
Обратитесь к администратору вашей доменной сети с такими вопросами.
Вообще очень странная схема и очень похожа на "задолбал этот админ, сделаю себе свой интернет"... Учтите, что это легко может привести к увольнению...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы