Чем пробросить порт если закрытый контур?

Имеется закрытый контур по средствам подключения VPN - отрубаются все сети кроме той к которой идет подключение.
И все бы здорово но работать командой по такому подключению да еще с отключённым интернетом так себе идея.
Впн имеет локальынй клиент с фаерволом и тд тянущемся правила серверной части вен VipNet.
Соответственно есть идеи.
1. создать некий шлюз на виртуалке, на RDP сервера.
соответственно с этого шлюза забирать к примеру порт.
Осталось придумать как это сделать на винде.
Что вижу как идею потестить.
2. COM порт пробросить через него TCP/ip в дестве так в старкрафт рубились без сетевых карт. ( естественно виртуальный сейчас)
3. USB datalink что-то такое, попробовать, или железное решение в проводное.
В общем может у кого еще есть какие варианты что попробовать?
по факту на машине которая в виртуалке нужно забрать 1 порт себе.
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Если випнет - значит, что-то серьезное, ибо это мерзкий клиент от ребят типа РЖД. Вам точно нужны проблемы такого уровня? Никогда не используйте випнет на рабочих машинах, потому что эта штука отрубает нахрен все, кроме себя, когда работает.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Для проброса порта используйте стандартный SSH туннель.
Ответ написан
@Drno
Включайте Ваш випНет на отдельной виртуалке. А не на основном хосте... Если Вы дома конечно работаете.
В целом ВипНет это еще та пакость, я бы вообще не советовал её ставить у себя на основной машине, если беспокоитесь за конфиденциальность и безопастность. и я не думаю что Вы сможете ИТ что то объяснить или доказать...

Либо катайте всей командой служебку что работать не можете \ не будете, т.к. нужен доступ еще туда, туда, туда итд...

Либо если
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы