@IT_Otdel

Как убрать зависание при запуске Windows Defender на Win11?

Добрый день, столкнулся с проблемой на пк с 11-ой виндой.
Windows defender не отображается значком в трее, при запуске из поиска или других источников зависает на изображении щитка Windows.
Никак не получается в него зайти и управлять.
Пока нашёл только одну зацепку - не работает и не запускается служба "SecurityHealthService".
При попытке запустить через PowerShell даёт ошибку

Start-Service : Не удалось запустить службу "Служба "Безопасность Windows" (SecurityHealthService)".

строка:1 знак:1

+ Start-Service -name SecurityHealthService

+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+ CategoryInfo : OpenError: (System.ServiceProcess.ServiceController:ServiceController) [Start-Service],

ServiceCommandException

+ FullyQualifiedErrorId : StartServiceFailed,Microsoft.PowerShell.Commands.StartServiceCommand

Вопрос как восстановить службу SecurityHealthService либо как решить зависание при запуске дефендера.
66c71d887116b681486634.png
66c71db25cd54179279658.png

По такому же вопросу уже обращался другой пользователь на сайте микрософта, но внятного ответа кроме переустановки винды не дали
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/...
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
@kalapanga
Переустановка - правильное решение. Причин поломки может быть множество - повреждение системных файлов, неудачное обновление от MS, собственное рукоблудие в настройках, использование кривой сборки винды, вирусы и т.д. Если точек отката нет, или они не помогают, то переустановить систему реально быстрее выйдет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы