@photosho

Как защититься от создания пустых заказов ботами?

Каким образом боты могут создавать пустые заказы (без товарных позиций) в Bitrix? Установлено решение Aspro, также, установлен модуль ReCaptcha, но он ситуацию не решает. Возможно, это обращение к какому-то внутреннему ajax-скрипту?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
повесьте обработчик на событие onOrderAdd и записывайте в какой-то лог всё, что нужно: $_SERVER['REQUEST_METHOD'], $_SERVER['REQUEST_URI'], что-нибудь ещё
Ответ написан
Комментировать
@itauditmedia
photosho какое именно решение Аспро используется?
создается "заказ" или "быстрый заказ" из карточки товара?
скорее всего "быстрый" - тогда искомый вам компонент быстрого заказа вызывается тут www/ajax/one_click_buy.php
проверяйте $_REQUEST['ELEMENT_ID'] - что его значение - действительно элемент ИБ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы