На темном фоне (обои) и плеере мигают белые точки на мониторе?
Как только купил новый монитор Mucai 21.5" Монитор N221E с подключением проводов HDMI, VGA, где сразу подключил и увидел на обоях точки, они белые и мигают. Проверил на битые пиксели, нет их, обновил драйверы, не помогло. Шел шнур с ним, это HDMI - там их больше, чем на VGA. Сменил уже много различных проводов, без изменений.
Сам не знаю как они появляются, к примеру на ютуб смотришь видео, все нормально, на другое переключаешь, там появляются.
Может кто то знает как все сделать правильно или кто то встречал такую ситуацию, подскажите пожалуйста, как от этих точек избавится.
Юрий, спасибо, нет, первым делом при закупки кабелей, где 5 HDMI и 5 VGA у разных поставщиков купил. И при каждом соединение все проверяю, чтоб все плотно было.
Настройки выставил так, если монитор идет на 75 гц - то сделал меньше, но и проверял, и так получилась, что настройка под первым номером сменил, просто проверял, на ней выдает меньше белых мерцающих точек, так и оставил.
Сменил темные обои, характерно если вместо обоев поставишь только темный цвет, нет мерцания, даже чисто темные обои, нет, только обои ставишь с разными оттенками, где есть светлый и темный, то где то на темном появляется.
Старый 7-летний монитор поставил, где только VGA, там все нормально выводит. В игры не играю, чисто интернет, что удивило, в плеерах и то эти точки появляются. Те даже ролики что не смотришь, не во всех, когда мотаешь и смотришь что посмотреть на ютуб, где вот черно белое сочетание есть, то не темном пару точек точно будет.
А может такое, что видео карта не тянет, у меня установлена на пк nvidia geforce gt 730, на днях ее обновил самый крайним драйвером.
PS - также не только кабели просмотрел, но и сами входы, все штекера корректно сделаны, нет не загнутых или проваливших разъёмов. Один новый VGA кабель попался, только подключил, все значки и все сильно увеличилось, хотя значки на самые малые выставлены, вот покупал чисто узнать, он самый дешевый был. И покупал только от метра до полтора по длине.
А может быть кабель на 220 вольт? Хотя на старом мониторе я вообще не разу такого не встречал, да он тусклый стал, 7-8 лет с утра до ночи, но не разу не видел, хоть они сверкающие точки там малы. но здесь их реально достаточно, чтоб сразу обратил внимание.
У меня были белые точки, но только в браузерах, особенно при просмотре ютуба
в хроме chrome://flags тут нахожу ANGLE и тут выбираю OpenGL.
Перезапускаю
Nitromannn, пробовал, так как проверяю на ютуб на темной теме, то вот на темном фоне я не заметил точек, в самом плеере они были, но намного меньше. Сегодня шнур новый пришел VGA, как его увидел, подумал это точно мое решение, там толщина шнура как стандартны2 вмести, подключил и остался при своих светлых точек.
Сейчас подключаю кабель HDMI, там хоть можно редактировать, и проверил на всех возможных настройках. И так заметил, вот при таких как на скрине минующие точки становятся намного меньше, это в плане разброса, а также сами точки. Но когда комп приходится перезагружать, то для начало все идет по стандарту у Windows 10, и как должно открыться окно на рабочий стол, то включается полностью на весь экран зеленый цвет, и сразу рабочий стол, и потом пару раз мигает, что сперва с начало подумал монитор отключился.
вот и за этой настройки, но она как раз дает меньше разброса мигающих точек и они по своей ширине меньше.
Так как по умолчанию было выставлено RGB - но при включение на экране намного больше мигающих светлых точек.
Надеюсь так нормально, но вероятно больше не как не сделать. Точно дело не в шнурах, также все плотно шнуры выставлены в разъеме. А может быть такое, что видео карта не тянет монитор, если влияет, на ПК установлена видеокарты серии GeForce GT 730 на 4гб.
Я только из за карты покупал полную сборку, так как чтоб корректно показывало, игры не играю, по сути только интернет.
А может быть кабель на 220 вольт? Хотя на старом мониторе я вообще не разу такого не встречал, да он тусклый стал, 7-8 лет с утра до ночи, но не разу не видел, хоть они сверкающие точки там малы. но здесь их реально достаточно, чтоб сразу обратил внимание.
Сдаётся мне тут только два варианта:
1. Это сбой драйвера видеокарты\самой видеокарты.
2. Это сбой монитора.
И учитывая, что видеокарта не менялась, а приобретался монитор - то проблема с большой долей вероятности - именно в нём.
При возможности - я бы проверил изображение на аналогичном мониторе, или этот монитор подключил к другой системе. Причём второе более желательно.
Здраствуйте, другой системы нет, но другой - старый монитор есть, вчера подключил его, там все отлично, хоть там только вход VGA. Хотя на новом мониторе и VGA и HDMI все равно на обоих появляться светлые мигающие точки.
Как понял здесь нужно новый покупать, этот с браком попался. Так как нет возможно отвести в салон на проверку.. только покупка остается.
А сбой монитора как можно исправить?
Но на других мониторах все отлично выводит - сейчас еще старше монитор нашел - но он рабочий.. и на нет нет этих точек - на 2 мониторах проверено - и на них все корректно. Все шнуры сменил - также и на 220 вольт. Я даже позади блока все провода так сделал - что не один не перекусается к другому.
Покупал за 7 тыс.. и как понимаю.. нужен монитор.. тогда покупал не менее 10 тис.. но я в игры вообще не играю - да хотелось на этом как то вывести эти мигающие точки. Если ранее подключено было через HDMI - то теперь VGA поставил.
Дмитрий Дегтярёв, Но я бы всё-таки сначала подключил его к чему-нибудь ещё. Плеер, ноут, тв-приставка, игровая консоль. Чтобы убедиться, что всё-таки тут беда не в связке с системой.
Я нашел одно видео.. там только показан монитор и не какой рекламы. Там монитор рябит светлыми точками на темном фоне. У меня чтоб понимать почти аналогично - только по меньше точек.. и они мигают.
А вот на данном видео ближе как у меня на мониторе - только у меня мигают - просто не знаю как понятнее рассказать.. на видео в самом конце ролика показаны светлые точки на обоях рабочего стола.. где только на темном фоне. Но на видео вижу что просто точки.. а вот представьте когда они мигают.. видео не возможно смотреть. Писал продавце 3 раза в вопросах.. не на один не ответил.
на видео только другой монитор.. но со схожей проблемой.. у меня Mucai 21.5" Монитор N221E - ставишь обои и если на обоях есть темная гамма цвета.. там мигания.. аналогично и на видео.
Я что подумал.. так как проверял на старом мониторе и на нем все нормально.. но он идет от 220 вольт.... это Mucai 21.5" Монитор N221E идет с блоком - может из за нехватки напряжения.
Дмитрий Дегтярёв спасибо вам! Просто теперь не один так думаю. Вчера на озоне написал продавцу, и хотел вернуть, а его нельзя вернуть, разве только намести поверив только в том случаи можно вернуть. Пришлось описать причину, того, что изначально впарили брак.
Вероятно долго не думал, как получил письмо, что я должен данный монитор вернуть туда где забирал до 28 числа. Надеюсь вернуть, и вдруг получу свои 7 тыс, надо где то за 10 тыс и выше покупать. Я купил бы старый телефон, которые продавали 6-7 лет назад, только не бу, где питание у него 220 вольт, а здесь я даже не знаю, но явно меньше 50 вольт, может даже из за этого данные артифактф с мигающими точками, которые оказывающие везде, где есть темный оттенок, но в каждом плеере, так раздражают, со нормально виде не посмотреть.
Не знаю что получится, а вам всего хорошего, и как говорили на моей прошлой службы, фарту больше)))