Сразу же отмечу, что я чайник в сетях и оборудовании, к своему огромному стыду.
Моя схема крайне проста на бумаге: я хочу приобрести отдельный маршрутизатор (основной - хозяев квартиры), подключить его к VPN серверу и затем гнать через него трафик в режиме повторителя. Из устройств - пара пк, тв, пара смартфонов.
И я крайне нуждаюсь в паре наводящих советов. Во-первых: я знаю что некоторые vpn протоколы блокируются, например OpenVPN. В связи с этим мне нужен совет: какие протоколы еще живы(или какие действия вроде обфускации можно применить) и исходя из этого - какой маршрутизатор выбрать (приглядываюсь к чему то вроде
этого), или же стоит приобрести маршрутизатор с опцией перепрошивки? (читал об OpenWRT). WiFi 5 желателен, но необязателен.
Из сервисов к которым планируется получать доступ: YouTube, все заблокированные соцсети, Linkedin, Medium, теоретические будущие "замедления" сервисов Microsoft/Github/etc., ничего специфического, поэтому промышленные дорогие маршрутизаторы не рассматриваю.
Если у кого то был опыт - буду крайне рад полезным ссылкам или просто советам, дабы репитер не превратился в подставку для ног.
Спасибо!