Звуковая карта Genius Sound Maker Value 4.1 (Id: PCI\VEN_13B6&DEV_0000&SUBSYS_000013B6&REV_10
) отказалась работать после перестановки ее в другую шину PCI(из 6 в 7 слот на материнской плате Asus P7p55 LX). У меня Windows 10. У ранее упомянутой звуковой карты нет драйвера, который поддерживает десятку, из за чего я поставил драйвера от Ht Omega Striker 7. 1 они встали без всяких проблем прошла установка меня попросили перезагрузить компьютер, и на удивление после запуска звуковая карта заработала. На тот момент ПК был без системного блока, все комплектующие просто лежали на картонке. Но после покупки корпуса установка звуковой карты в ранее используемый слот стала не возможной, по скольку у корпуса на задней панели вместо прямоугольного зазора, закрытого пластиной, были лишь вырезы под несколько разъемов, не совпадающих с моей звуковой картой. Я поставил ее в другой другой слот выше предыдущего и после запуска системы выяснилось, что аудио карта не работает. Она не отображается в панели звуков, а в Диспетчере устройств сказано "Код 28. Для данного устройства отсутствуют совместимые драйверы".
Как я пытался решить проблему:
1.) Переустановить драйвер HT Omega Striker 7.1 (не сработало, при попытке начать установку появляется уведомление "Устройство не обнаружено, программа установки прекращает работу" раньше такого не было).
2.) Установить другой драйвер (не сработало, не нашел ни одного драйвера под windows 10).
3.) Установить официальный драйвер (не сработало, официальные драйвера поддерживают максимум XP , при попытке их установи в любом режиме совместимости всегда ошибка либо ничего).
4.) Установить драйвер через диспетчер устройств (не сработало, после назначения пути к драйверы и нажатия кнопки далее появляется окно с текстом "Windows не удалось установить мультимедиа аудиоконтроллер").
Существует ли какой-то способ принудительно установить драйвер или как либо ещё заставить звуковую карту работать?
P.S. Не упомянул этого, на системной плате по моим предположением отвалился аудио чип(не работает звук независимо от установленного драйвера и подключенного устройства, но при этом работает "прыгает" индикатор звука в панели "звуки" ) по этому я пользуюсь дискретной звуковой картой. Фото моей мат.платы из интернета с отметками
Красный - где была установлена звуковая карта
Зеленый - где она установлена сейчас