Требуется для электроники выбрать нормальный сетевой фильтр. Мощности 2200 ватт должно хватить.
Уже пробовал три фирмы - Старт, Гарнизон, Buro - наши отечественные. Один сдох от замыкания и задымился, второй дико искрил, в итоге умер, третий - сдох неожиданно от подключения компьютера к розетке.
В общем, всякое говно.
На сетевые фильтры не накладывал каких-то невероятно тяжелых задач - в основном работал компьютер с БП на 500 ватт (но реальное количество ватт меньше), иногда Bluetooth-колонка и роутер, и очень редко телик.
Смотрел фирму Pilot - есть жалобы на то, что искрит, плюс крайне смущает "игрушечный" (тонкий) провод их фильтров.
Pilot не рекомендую, я как то на них купился, а потом ночью слышу горит чтото.
А там у меня немного воды протекло и на пилот накапало.
Оказалось у них пластик при повышеной влажности, начинает пропускать электричество и гореть тлеть потихоньку, даже с отключенными приборами.
Потом ставил эксперименты на других фильтрах, ни на одном такого эффекта не было их можно было залить водой и ничего не было, а все пилоты которые были у меня начинал тлеть пластик внутри розеток. С треском и достаточно сильным нагревом, впринципе если бы некотонролируемый процесс был могло бы загорется.
В общем пилот не рекомендую .
Остановился на выборе APC by Schneider Electric. Купил модель PME5B-GR на Wildberries из Казахстана за 1942 рубля.
Очень качественный сетевой фильтр, не искрит, все нормально. Земля и небо, по сравнению с российскими аналогами
alexalexes, если я буду что-то покупать на Озоне, например (а там с возвратом все достаточно просто), то как можно проверить сетевой фильтр на "качество"?
Косвенно, только по жесткости провода, и посмотреть в отверстия розетки - насколько толстая шина.
А так, без разбора не узнаешь, на сколько там выключатель ампер и предохранитель/автомат, как пропаяно.
Какими проводочками все это соединено.
Еще насколько жестко держит шина вилку.
Внутри там достаточно все примитивно с точки зрения электрики. Если не удешевление компонентов, то ломаться там нечему.
Anonymous, alexalexes дело говорит.
А если "не хочется самостоятельно ремонтировать фильтры. ", то обратись к тому, кто хотя бы умеет держать отвёртку в руках и понимает что такое "качество контакта".
Проблема всех "заводских" - хреново закрученные контакты (как в розетках, так и в вилках) и провод, не соответствующий заявленным характеристикам. Иногда даже встречаются разлохмаченные, что и приводит к КЗ.
Anonymous, если ты будешь покупать на озоне тебе впарят дичь которую ты выкинешь.
Зайди в какойнибудь DNS и выбери нормальный фильтр .
Или еще куда-нить где их можно в руках подержать и посмотртеть на них вживую,
aleks-th, в DNS смотрел сетевые фильтры. Все, что более-менее - Pilot, и тот говно за свою невменяемую стоимость. Уже два знакомых человека сказали, что заземление сломало всю технику у них, которая была подключена к "сетевым фильтрам" от Pilot.
если ты будешь покупать на озоне тебе впарят дичь которую ты выкинешь.
Видел там дичи очень много. Всякий китайский хлам в популярных. Вообще не понимаю как люди пользуются ими. Там даже банально удлинители вместо сетевых фильтров и наполнение самое ужасное. Я там разные фирмы пересмотрел и отзывы к ним - остановился на APC, другого норм варианта попросту нет.
В DNS тоже впаривают всякую дичь.