Как отключить авторефреш фоновых приложений на Андроиде?
Проблема такая. Я открываю оф. приложение Ютуба на телефоне (Xiaomi Redmi Note 13 Pro 5G) и смотрю видео. Ставлю видео на паузу, сворачиваю приложение и лазаю по другим приложениям. Затем возвращаюсь в свёрнутый Ютуб, а там иногда начинается перезагрузка вкладки, видео сбрасывается, и оказываюсь на главной странице Ютуба.
Это происходит не только с Ютубом, но и с остальными приложениями. Раньше пользовался айфоном, и там была та же история. Раздражает это.
Можно ли как-то отключить авторефреш фоновых приложений (вкладок) на Андроиде?
Спасибо большое! Включил замок — буду смотреть, поможет ли это.
Только заметил, что ещё и открытые приложения автоматически закрываются, когда телефон не используется какое-то время. Можно ли эту функцию хотя бы для некоторых приложений отключить?
И не знаете, случайно, что нужно сделать, чтобы во время звонка прерывалось прослушивание музыки? А то вчера шёл в наушниках проводных и слушал музыку, и при звонке начал телефон вибрировать, но музыка не прервалась, и звонок не послышался. Это только в беззвучном режиме так — когда звук включён, то музыка прерывается. Но мне нужно, чтобы именно в наушниках когда, и на беззвучном режиме, то чтобы в уши звонок шёл и музыка прерывалась.
Mors Clamor, только что выставил нужным приложениям эту настройку, но они всё равно закрылись, когда я заблокировал экран кнопкой и вскоре разблокировал... только то, что было с замочком, не закрылось. Перезагрузку делал пару раз, но не помогло.
это не авторефреш. это выгрузка приложений из памяти, если её нехватает. на айфонах такое встречается достаточно редко, потому что он намного лучше работает с памятью и не использует "виртуализацию" как это делает андройд, но все зависит от возможностей девайса
ну у меня старенький был айфон — шестой. А Ксиаоми на днях только купил. 512 ГБ памяти и 12 ГБ оперативки. В игры не играю - буквально несколько приложений открываю. Неужели это уже перегруз для телефона? Может, я просто в настройках что-то выставил не то?
Giorgos, попробуйте тогда посмотреть тему с этим телефоном на форуме 4pda... я андройды очень давно не использую, просто знаю что они жрут память как не в себя..
6й айфон давно устарел, такой проблемы на современных нет обычно)
Чтобы не создавать ещё один вопрос: может, Вы знаете, что нужно сделать, чтобы во время звонка прерывалась музыка? А то вчера шёл в наушниках проводных и слушал музыку, и при звонке начал телефон вибрировать, но музыка не прервалась, и звонок не послышался. Я тогда даже не понял, что кто-то звонит.
Giorgos, По-моему так делается автоматом. Во всяком случае у меня, если приходит смс или входящий звонок, музыка приглушается (на смс) или прерывается вообще и в наушники идет вызывная мелодия.
CityCat4, а у меня так со звуком только. Если звук выключить, то только вибрация, и музыка не прерывается. Как бы настроить, чтобы именно в наушниках даже в беззвучном режиме поступал звонок в наушники, и музыка прерывалась...