Почему на одном телевизоре Youtube работает, а на другом нет?
Есть роутер со стандартными настройками без всяких впн. От роутера два интернет-кабеля подключены к двум телевизорам. Один телек Samsung Tizen 2017, другой – LG Webos 2021. На Самсунге Ютуб перестал грузить видео (ну как у многих за последнюю неделю), а на ЭлДжи Ютуб работает, правда иногда бывает тоже не грузит, но в большинстве случаев работает без зависаний, без долгого ожидания загрузки, в общем, как и раньше.
HTTP2 и HTTP3/QUIC
Тот что еще работает вероятно использует HTTP3/QUIC
Но как верно заметили - надо подождать, эта ситуация исправится. На втором тоже перестанет работать.
Андрей Рачков, Странно как-то, у меня история другая. При всех прочих равных условиях началось с тормозов по HTTP2 в то время как HTTP3/QUIC еще держался. Со временем оба протокола стали неприлично тормозить. Обходится, сейчас везде 4к без тормозов.
jopapa, На телике и проекторе все в 4к, вообще в домашней сети все хорошо. Решено альтернативным маршрутом для сетевых пакетов туба, пришлось задействовать роутер. И триггерить маршрут для ip на основе DNS запроса к роутеру. Из минусов, на IPv6 не работает (не копал, просто выключил) и DoH пришлось отключить.
Daemon23RUS, ого, а можешь чуть подробней рассказать как ты это сделал, как будет у тебя свободное время? А дальше я уже буду гуглить. Если подобные ответы с обходами противоречат правилам данного сервиса, то можно и в личку.