@DenisS1978
Квартиры посуточно.

Как настроить основной и привязанный аккаунты в Телеграмм?

Добрый день!
Прошу прощения за нубовский вопрос.
Подскажите пожалуйста, как организовать работу смартфона с двумя аккаунтами Телеграмм, при этом один из аккаунтов - личный, привязан к симке. Второй аккаунт - вспомогательный, для работы, осуществляется привязка устройства к другому номеру телефона (корпоративный номер).
Создание второго аккаунта через три точки не наш вариант. Второй аккаунт нужно именно привязать как к вспомогательному устройству.
Можно ли на смартфоны установить одновременно два приложения Телеграмм? Танцы с бубнами боюсь не подходят, так я далек от IT, а привязывать себе на телефон второй аккаунт будут люди вообще далекие от программирования и настройки. Это должны быть какие то простые действия, штатными средствами.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Можно ли на смартфоны установить одновременно два приложения Телеграмм?

Да, можно. Проще всего это сделать, установив один из множества модов.

С учётом того, что вам для работы (т.е. вроде бы свистелки не нужны), возьмите Telegram X. Это второй официальный клиент, он быстрее и потребляет меньше ресурсов.
Но из-за того, что главный разработчик уходил в отпуск на год-полтора, TgX отстаёт с точки зрения набора функций. Хотя многим его пользователям это наоборот, нравится. Думаю, что для работы будет самое то.

Единственное, не удаляйте раньше времени основной клиент для рабочего номера оттуда, где он установлен. Туда вам придёт код подтверждения. Если удалите до установки второго клиента, может возникнуть веселье с подтверждением привязки.
Ответ написан
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Создание второго аккаунта через три точки не наш вариант. Второй аккаунт нужно именно привязать к другому головному устройству.

Ну и пускай второй номер будет на "головном устройстве". Ничего не мешает его использовать на любом другом.
(у меня так несколько семейных акков юзаются на 5 девайсах, включая ПК.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы