Здравствуйте, когда запускаю требовательные игры на rx 580, иногда когда на 72-73 градуса играю, неважно 10 минут или 2 часа, комп просто может отрубиться и всё, почему это и как это решить?
Хотя как я читал в интернете для неё и 80 градусов нормальная температура. Заметил это кстати когда в простое она начала не 30 градусов всегда быть, а 37-40, и тогда собственно в нагрузке было +-65 и всё классно было. Я даже купил и поменял прокладки в ней и термопасту, но помогло только на 2 градуса, но комп всё-равно вырубается иногда, только разрешение уменьшать и нагрузку меньше делать. Что можно сделать чтобы было как раньше, или проблема может быть вообще не в видеокарте? Я читал что ещё может из-за бп такое быть ,но мб по-моему у меня хороший, 700 W и голд сертификация..
Симптомы - недостаток мощности БП. Полная конфигурация какая? Какой возраст БП? С возрастом БП теряют часть мощности от износа. Вздувшихся конденсаторов на материнской плате и в БП нету? Напряжения измеряли без нагрузки и под? Хотя бы программно сравнить, если нет мультиметра.
Таблица допустимых напряжений блока питания стандарта ATX
VoidVolker, Не знаю, я не разбираюсь как они должны выглядить, вот с сфоткал, пыль там только на двух радиаторах пыль, из-за этого могло вырубаться? (но я месяц-два назад чистил, но он всё-равно выключался), эта резина повсюду это норма? и мультиметра у меня нету, но какими программами можно проверить?
Плохо видно, но все же похоже что некоторые немного вздулись, а на одном пятна, что является признаком выхода из-строя. Можно, конечно, попробовать заменить, но не факт что поможет. БП обычно не ремонтируются и меняются целиком на новые - потому что от работы БП зависит всё остальное железо. В любом случае надо проверять напряжение.
zatim, так я же говорю - что плохо видно, по отблескам на некоторых похоже, что есть небольшое вздутие, а на одном пятна. Тем более, что ТС так и не сообщил полный конфиг. Может у него там БП древний ноунейм?
В современных материнках практически нет потребления по шине +5В, а это основной канал, по которому происходит стабилизация напряжения. От этого перекашивает остальные напряжения и бп уходит в защиту по выходу напряжений из допустимого диапазона. Попробуйте дополнительно НАГРУЗИТЬ канал 5 В блока питания, например автомобильной лампочкой. Если после этого все станет работать стабильно, вместо лампочки нужно подобрать необходимое сопротивление.
Написано 28 минут назад