Реализация закрытия программы при открытие ее другим пользователем?
Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, установлен определенный софт. Если программа запущенна на УЗ одного пользователя и он с нее не вышел, то другому приходится перезапускать ПК, чтобы открыть ее под своей УЗ. Реально ли прописать, чтобы при запуске программы на УЗ одного пользователя, она закрывалась на другой УЗ? Просто вариант с закрытием при запуске другой учетки не подходит, ибо он может запустить ее для просмотра данных не в этом ПО. Интересует именно момент с запуском конкретного приложения и закрытие его у другого пользователя(если оно запущено)
Я думаю, что первый пользователь, в сеансе которого приложение закроется, будет просто счастлив.
Я бы смотрел в сторону виртуализации запуска - чтобы у каждого юзера приложение запускалось в изолированном контейнере и не интерферировало с другими копиями. Вплоть до получения индивидуального адреса, если приложение сетевое.
Tasklist узнаем имя исполняемого файла
Убить процесс:
Taskkill /f /lm имя исполняемого файла
Но это работать будет на уз с правами локального администратора
Если хватит прав у пользователя - можно написать скрипт, который проверит запущенные процессы, приьет то что нужно и запустит программу. На Powershell например.
Права у пользователя то есть, на заглушку процессов. Но такой момент, что пользователи в пк туговаты. И нужно сделать именно так, чтобы когда они пытались запустить приложение, скрипт проверял есть ли оно в запущенных на другой учетке и глушил. Вот и интересует, это вообще реально реализовать или чисто написать скрипт для закрытия и первые полгода напоминать им, что у них есть такой скрипт, если программа не открывается под их учеткой