Прикрутили недавно google analytics для отдела маркетинга и хотелось бы реализовать отчеты в zabbix. Подскажите решение, если таковое есть.
*google analytics вижу раз в 3й, так что опыта мало в нем.
Какие именно данные вы хотите анализировать через google ? Я уже не первый день подписан на Ваш вопрос, очень интересно, но пока не придумал чего туда возложить можно было бы.
@Deadbeat я из вопроса автора понял именно о том что необходимо скрестить, т.е там удобная аналитика, и вот как бы туда подавать данные и строить их там.....или я не прав ? @fallen8rwtf взываем Вас.....
Вот и я поэтому и уточняю. Т.к. да, у analytics нормальные отчеты, а вот у zabbix с отчетами все плохо. Если все, как говорит @SmileyK, то тогда логично. @fallen8rwtf, ждем более подробного описания задачи.
@SmileyK есть определенная категория людей, которая не будет разбираться в google analytics в силу своей лени и всего прочего. В то же время они умеют выводить для себя отчеты в zabbix, заходя с минимальным правами на просмотр некоторых категорий. Как минимум, для нас, важный показатель - количество активных пользователей appstore-приложения и сайта. В google analytics это сделано прекрасно, легко и понятно, но начальству важно заходить через единый интерфейс мониторинга.
@fallen8rwtf чисто вприкидку: написать юзер-скрипт для zabbix-агента, который будет дергать API аналитики, получать необходимые данные и передавать в zabbix, потом на основе этих данных уже строить отчеты