Гостевая ОС Windows 2016 жрет память, в диспетчере задач видно, что выжирает выгружаемый пул, иногда использует около 10 гб, иногда все съедает. Если все съел, то машина зависает и только выключение и включение помогает.
Пробовал
1. Заменить ОС на другую
2. Заменил esx, перенес на другой хост, ситуация такая же.
Этот сервер используется как файловый сервак, всем портит жизнь, когда зависает, пока не ясно, что делать с ним. Каспер стоит, не знаю, может диск прогнать на наличие вирусов.
И что говорит диспетчер задач - какое именно приложение жрет память? И какой именно у вас там файловый сервер? Какой объем данных? Какая нагрузка? Может у вас там десятки ТБ - вот серверу и надо памяти больше.
Роман Безруков, Диск обьемом 5 тб, свободно 500 Гб
Диск по обьему не менялся, и ранее таких проблем не было.
Обычная роль файлового сервера.Офис 50 человек.
Игорь Кривинцов, так а что за документы то? обычные офисные, CAD-чертежи, PST и т.д.? Количество открытых файлов какое? Открытые файлы, висящие несколько дней, жрут память...
Роман Безруков, Да документы разные , есть ворд, эксели, corel, фотошоп, ПК никогода тут не выключают на ночь, Пк всегда включены, конечно возможно и файлы так же запущены. Но они всегда так работали, а проблема началась мес полтора назад
Роман Безруков, В открытых файлах какая то странность, первое это открытые файлы spoolss и различные файлы одного пользователя. Очень много файлов, я уверен если к нему прийти, то не будет у него столько открытый файлов, несколько экранов можно ползунком пролистоаль отрытых файлоы одним пользователем
Игорь Кривинцов, могу предположить, что этот пользователь что-то много печатал или печатает...
файлы spoolss можно удалить и посмотреть на состояние памяти
Игорь Кривинцов, еще полезно проверить следы старых принтеров и/или принт-серверов...возможно, у этого пользователя что-то такое числится в настройках...