Существует ли приложение для смартфона, которое позволяет запустить видеосъемку на другом смартфоне?
Именно видеосъемку,а не просто получить картинку с камеры.Потому что для второй цели таких приложений много.
И желательно чтобы съемка на втором смартфоне шла при выключенном экране ,с возможность выбора на переднюю или заднюю камеры
AlexVWill, как не будет?) есть приложения для андроид при которых камеры снимает в выключенном состоянии.Но они запускаются с самого смартфона,а не удаленно
Refguser, шпионаж за своим же телефоном? ) Можно и рут сделать не проблема.Я ж не говорю что надо незаконно внедряться в чужие трубки,мне надо запустить запись на втором телефоне не прикассаясь к нему...Ну может и правда сложно сделать,я ответа так и не получил. Я альтернативу нашел.Есть программы запускающие запись по движения или что еще лучше по таймеру в определенное время.Если такое есть то мне подойдёт такое.
есть приложения для андроид при которых камеры снимает в выключенном состоянии
Какие именно?
C 9 версии Android API камеры доступно только на разлоченном телефоне и если приложении находится foreground, об этом прямо в документации написано. https://developer.android.com/media/camera/camera-...
Before enabling your application to use cameras on Android devices, you should consider a few questions about how your app intends to use this hardware feature.
...
Foreground Services Requirement - When does your app interact with the camera? On Android 9 (API level 28) and later, apps running in the background cannot access the camera. Therefore, you should use the camera either when your app is in the foreground or as part of a foreground service.
AlexVWill, AlexVWill,когда вышла 9 версия андроида?в 2019 году на Асусе ставил программу которая позволяла снимать с выкелюченным экраном.Название забыл но если важно вспомню.Сейчас просто айфоном пользуюсь и нет при себе телефона с андроидом, чтобы проверить .На айфоне понятно что такие приложения врядли возможны.
Судя по этой статье и сейчас существуют приложения для шпионажа с телефона позволяюшие использовать его как скрытую камеру и делать запись вот статья .https://itcrumbs.ru/prilozheniya-dlya-videonablyud...
Думаете они при включенном экране работают?Тогда весь смысл пропадает
Если есть смартфон с андроид можете проверить работает ли сейчас
Это просто запись,когда включать съёмку и потом тушить телефон, и съемка продолжалась.Мне по первой ссылке более актуальны программы.Этот вариант сбросил чтобы показать, что это возможно