@Aricus

Почему сайт плохо грузится в Казахстане?

Есть сайт на 1С-битрикс, хостинга nic.ru, на домене .ru . Что из этого (или ещё что?) могло привести к тому, что сайт очень медленно грузится в Казахстане? В России работает нормально. Может, у кого есть личный опыт подобной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Вангую.
Потому что интернет каналы между Казахстаном и Россией перегружены и не справляются с нагрузкой (банально слабые каналы).

Решение - установить сервер-зеркало в датацентре, у которого есть сервера в Казахстане (там их несколько), логичнее конечно было бы провести сначала предварительный анализ качества связи с помощью типовых ping, mtr, iperf,... причем между вашими клиентами в Казахстане и вашими серверами в россии и предпологаемыми местами размещения в Казахстане. Собрав статистику можно дальше уже выбирать наилучшее место размещения серверов.

По простому дополнительные сервера могут быть использованы только для тяжелого но статичного контента (мультимедиа) а бизнеслогика пусть остается на центральном сервере, автовыбор сервера на стороне клиента делать тем же geodns.

Чуть сложнее, между своими серверами в разных зонах покупаешь канал связи и настраиваешь на выбор либо зеркало основного сервера с бизнеслогикой например путем настройки master-master репликации базы данных...

Поддержание в актуальном состоянии одновременно на нескольких серверах как кодовой базы так и данных непростая задача, и очень часто требует (для уменьшения нагрузки) особой разработки, с учетом этого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы