Каким приложением сделать свитч, роутер или точку доступа из Android TV бокса?
Ищу программу под Android TV, принимающую интернет по Wi-Fi и раздающую по кабелю, т.е. превращающую бокс в роутер или точку доступа, или, как вариант, в свитч между Wi-Fi и кабелем. Желательно в фоне, чтобы не отключался стандартный функционал бокса.
К телевизору подключен TV-бокс RASSE-001 с альтернативной прошивкой на Android TV и спутниковая приставка Триколор. Бокс подключён к Wi-Fi, а Ethernet свободен. Триколор приставка предоставляет расширенный функционал при подключении через интернет, но у неё есть только Ethernet, а Wi-Fi нет. Хочу соединить коробки кабелем и передавать интернет с бокса на Триколор по кабелю.
Лишний роутер есть, настроить его точкой доступа могу. Но не хочу ни железки, без которой можно обойтись, ни ещё одного Wi-Fi устройства в сети, без которого можно обойтись, ни лишней путаницы проводов, без которой можно обойтись.
Ищу программу под Android TV, принимающую интернет по Wi-Fi и раздающую по кабелю, т.е. превращающую бокс в роутер или точку доступа.
Это реализуется не программой (приложением) на ведроид, а аппаратно - должно поддерживать железо + прошивки. Программы могу лишь давать удобный/альтернативный интерфейс управления (хотя зачем это кому-то понадобиться - я не могу представить. Родных, встроенных в прошивку вполне достаточно для таких одноразовых дел.)
Ида, по своему опыту могу сказать, что отдельный роутер будет лучше и вовсе не лишний. Я пробовал такое поднимать на 2х ТВ-боксах и в обеих случаях нормально не работало - регулярно отваливалось и др. проблемы.
Какие программы вы пробовали?
В любом Android телефоне есть встроенный роутер, принимающий интернет через мобильный интернет или Wi-Fi и раздающий интернет через Wi-Fi или USB/Bluetooth. Называется "Точка доступа". Существуют и альтернативные точки доступа, позволяющие шаманить с TTL и скрывать от провайдера факт раздачи интернета. Они работают стабильно, ими пользуются миллионы, если не миллиарды владельцев.
Я же ищу аналогичную программу, позволяющую принимать интернет через Wi-Fi и раздающую через кабель. Она не должна отваливаться чаще аналогичных точек доступа. С чего ей чаще отваливаться? При необходимости готов перепрошить бокс.
Возможно у вас причины отвалов были не в приложении, а в чём-то другом.