Как сделать деплой React-приложения на Netlify с json-server?
Есть React-приложение, использующее моковый API - json-server. То есть во время работы я сначала запускал json-server, а потом уже run start - само приложение. Но я хочу сделать демонстрацию своего приложения, чтобы оно было доступно любому просто по ссылке - на том же Netlify
Но непонятно, что теперь делать с моими запросами - ведь они все идут через json-server, и если я просто выгружу папку на нетлифай, у других людей они выполняться не будут
Прочитал, что в этой ситуацию могут помочь Heroku и Render.com, но 1й теперь платный, а во 2м я не очень разобрался, инфы в инете про него не нашёл.
Как бы вы решили эту проблему?
fokit, да я думал выложить приложение на какой-то недорогой хост, но опять же с json-server ом не знаю что делать, как его запускать
Его через nginx запускают? Или можно без него обойтись, просто на vps
Danila232, там не много отличий - только специфика рендера на стороне сервера. Более того, многие работодатели набирают реакт-разработчиков - и сажают их сразу на Next.js(ну ты же знаешь реакт...)
Квазиморд Сидорович, да я понимаю) но есть способ сделать демонстрацию проекта в моём случае - не на Next? Мне для портфолио нужно, чтобы клиенты могли потыкать
Хз, через render.com тот же, настроить его, запустить для моего json-файла и тд
Danila232, Node - это обычный JavaScript к которому еще прикрутили немного возможностей(работа с файлами, работа с сетью и т.д.) Если углубляться в серверную разработку - то без знания ноды - увы... А чтобы переложить React проект на Next - нужно по сути разобраться с двумя функциями getStaticPaths и getStaticProps, а также работой с API - это не сложно. Мне в свое время хватило один вечер разобраться и понять, а на следующий вечер я выкатил свой проект на vercel. И в ютубе полно роликов про некст.